Involtini di Sardine e Cavolo Nero
Le sardine sono dei pesci che fanno parte del pesce azzurro, costano pochissimo e sono molto gustose, hanno pero una tendenza dolce dovuta alla parte grassa del pesce.
Per ottenere un piatto equilibrato ho abbinato alle sardine una verdura a tendenza amara, in questo caso il cavolo nero saltato in padella. Ho aggiunto una crosticina croccante realizzata con pangrattato aromatizzato con buccia di limone e zenzero.
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Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di sardine
- 800 gr di cavolo nero
- 200 gr di pangrattato
- La buccia di un limone non trattato
- 1 spicchio d’aglio
- Un pezzetto di Zenzero
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite le sardine, togliete la testa la lisca, apritela a libro, lavatele e disponetele su un tagliere con la pelle in basso.
Salate, pepate e lasciatele ad insaporire qualche minuto.
Pulite il cavolo nero togliendo le coste centrali e lasciate solo le parti più scure, tagliate il cavolo a striscioline larghe circa un cm.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio tagliato finemente, aggiungere il Cavolo, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale e pepe.
Mettete un pochino di cavolo nero in ogni sardina, arrotolatele e disponetele in una teglia precedentemente coperta con carta forno.
In una padella antiaderente mettete il pangrattato e tostatelo, aromatizzate con lo zenzero e la buccia di limone grattugiata.
Spargete il pangrattato sopra gli involtini di sardine e infornate al 180 gradi per circa 25 minuti.
Buon appetito
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