Involtini di acciughe bucce di baccelli e mozzarella
Quando acquistiamo i baccelli (fave), il 70% del prodotto viene scartato, per evitare questo spreco, in Sicilia si cucinano sia le bucce che i baccelli.
Sempre, ma in questo periodo in particolare, dobbiamo utilizzare tutto quello che compriamo.
Oggi ve li propongo, con un uno dei pesci più buoni e salutari, le acciughe in un involtino insieme a della mozzarella e delle olive nere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di baccelli
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 600 g di acciughe
- 100 g di mozzarella
- 100 g di olive nere al forno
- 1 peperoncino di 7 anni o altro annum con piccantezza a piacere
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Olio q.b.
PREPARAZIONE
Con un coltellino affilato bisogna tagliare il bordo dei baccelli, come ormai dovreste saper fare.
Tagliate la mozzarella a bastoncini e fatela asciugare.
Immergere in una pentola di acqua fredda i baccelli e il finocchietto selvatico, accendere il fuoco e fare cuocere per circa 10 minuti, lasciare raffreddare un poco e scolare bene.
Saltate in padella bucce di baccelli, con olio evo, l’aglio e il peperoncino.
Pulite le acciughe apritele a libro, disponetele su un piano salate e pepate, in ogni acciuga inserite un bastoncino di mozzarella e un pezzetto di oliva nera al forno a cui avete tolto il nocciolo.
Avvolgete le acciughe bloccate con uno stecchino, disponete in una teglia un filo d’olio e in forno per 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito
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