Inside Out

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Inside Out è un film d’animazione del 2015, diretto da Pete Docter, prodotto da Pixar Animation Studios e Walt Disney Pictures.
Il film Inside Out in alcune nazioni è leggermente diverso per adattarsi alle tradizioni e alla cultura locale. In Giappone, ad esempio, la piccola Riley non odia affatto i broccoli ma i peperoni verdi, che negli Stati Uniti sono molto più apprezzati.
Ho pensato di preparare un piatto con i broccoli romaneschi, Minestra di broccoli e arzilla.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg ali di razza (arzilla)
  • 500 g broccoli romani
  • 150 g spaghetti
  • 1 Peperoncino di 7 anni
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • acciughe sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite la razza tagliate le ali mettete in una pentola con la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi, coprite di acqua fredda e cuocete per circa mezz’ora
In una casseruola soffriggete l’aglio schiacciato, i filetti di acciuga, il peperoncino e il concentrato con un filo di olio.
Aggiungete i broccoli a cimette e fateli insaporire, quindi bagnateli con il brodo di cottura dell’arzilla, filtrandolo, e cuoceteli a fuoco basso per 10 minuti aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete gli spaghetti spezzati e fateli cuocere, unendo altro brodo se necessario, per altri 10 minuti.
Completate la zuppa con la polpa di arzilla e qualche cimetta di broccolo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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