Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere
Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere, Io amo le insalate quindi cerco di effettuare nuovi abbinamenti in questa ho unito una verdura, i Finocchi, due tipi di agrumi, l’arancia Navel e il pompelmo rosa e una altro frutto conservato, le olive nere al forno.
I Finocchi formano la base dell’insalata le arance e il pompelmo danno dolcezza e freschezza e le olive nere al forno il retrogusto amaragnolo.
Ingrediente per 4 persone
- 4 Finocchi
- 2 Arance Navel
- 1 pompelmo rosa
- Una ventina di olive nere al forno
- Aceto di vino rosso
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite i finocchi e tagliateli a fettine fini, Sbucciate l’arancia e il pompelmo, togliete le pellicine bianche, perché sono amare, e tagliate i 3 frutti a fettine.
Snocciolate le olive e spezzatele con le nani in pezzi grossolani.
Unite tutto in una ciotola, siccome i finocchi sono duri la sequenza del condimento deve essere: sale, aceto che scioglie il sale e l’OEVO che condisce, mescolate delicatamente e servite.
Condite pochi minuti prima di servire, per evitare che la frutta si sciupi.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/