Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere

Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere

Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere
Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere

Insalata Finocchi Agrumi e Olive nere, Io amo le insalate quindi cerco di effettuare nuovi abbinamenti in questa ho unito una verdura, i Finocchi, due tipi di agrumi, l’arancia Navel e il pompelmo rosa e una altro frutto conservato, le olive nere al forno.

I Finocchi formano la base dell’insalata le arance e il pompelmo danno dolcezza e freschezza e le olive nere al forno il retrogusto amaragnolo.

Ingrediente per 4 persone

  • 4 Finocchi
  • 2 Arance Navel
  • 1 pompelmo rosa
  • Una ventina di olive nere al forno
  • Aceto di vino rosso
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite i finocchi e tagliateli a fettine fini, Sbucciate l’arancia e il pompelmo, togliete le pellicine bianche, perché sono amare, e tagliate i 3 frutti a fettine.
Snocciolate le olive e spezzatele con le nani in pezzi grossolani.
Unite tutto in una ciotola, siccome i finocchi sono duri la sequenza del condimento  deve essere: sale, aceto che scioglie il sale e l’OEVO che condisce, mescolate delicatamente e servite.
Condite pochi minuti prima di servire, per evitare che la frutta si sciupi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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