Insalata di pomodori multicolori e scaglie di Parmigiano

Insalata di pomodori multicolori e scaglie di Parmigiano

Insalata di pomodori multicolori e scaglie di Parmigiano
Insalata di pomodori multicolori e scaglie di Parmigiano

In questo periodo, con il caldo, mangiare qualcosa di fresco è piacevole, se poi oltre che il palato riusciamo ad appagare anche l’occhio, abbiamo fatto centro.
Oggi vi presento un’insalata preparata con pomodori di diversi colori, accompagnata con delle scaglie di Parmigiano diventa un ottimo piatto unico da portare in spiaggia.
per accontentare i clienti e il mercato, in maniera rigorosamente biologica, un azienda Siciliane ha seminato, prodotto, raccolto e cominciato a commercializzare pomodori
colorati».
Pomodoro nero, marrone, giallo, viola, rosa e verde, un trionfo di colori, etichettato subito in mezza Europa, come pomodoro d’arte.
Un successo, il frutto dell’intraprendenza, sta tutto in quelle vaschette da 250 grammi coloratissime.
In Italia poco, in Sicilia quasi niente, anche se, per la verità, in qualche mercato bio qualcosa si comincia a vedere.
«I Paesi verso cui vengono esportati, sono Germania, Danimarca, Olanda, Norvegia, in parte anche Svezia e adesso anche Svizzera.

Ingrediente per 4 persone

  • 600 gr di pomodori, di colori differenti
  • 200 gr di Parmigiano
  • 2 cipollotti di Tropea
  • 1 peperoncino non troppo piccante
  • Qualche rametto di origano secco, o fresco come preferite
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo)
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, fateli scolare e divideteli in 4, fate colare l’acqua di vegetazione.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle molto fini, pulite il peperoncino e tagliate anche questo a lamelline fini, per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, la dovrete girare, salate un pizzico di pepe se vi piace, condite con olio EVO, deve essere di ottima qualità.
Poco prima di servire, nel piatto da portata mettete qualche scaglia 50 gr di parmigiano deponete sopra l’insalata, sbriciolate sopra l’origano e guarnite con qualche peperoncino. Non Mangiateci troppo Pane.

Buon appetito.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pomodori Interno
Pomodori Interno

Pomodori Interi
Pomodori Interi

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.