Insalata di Patate, Pomodori ed Erba Cipollina

Insalata Patate, di Pomodori ed Erba Cipollina

Insalata Patate, Pomodori ed Erba Cipollina
Insalata di Patate, Pomodori ed Erba Cipollina

Sta per iniziare la bella stagione, con essa la voglia di qualcosa di fresco, questo è il mio piatto preferito, accompagnata con un formaggio, un pranzo leggero è saporito, ideale anche per una cena in piedi.

Ingrediente per 4 persone

800 gr di pomodorini Piccadilly ben maturi ma sodi
800 gr di patate
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Aceto di vino bianco, q.b.
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di crema di peperoncino a piacere

Preparazione

Bollite le patate, ancora tiepide pelatele, dividete a cubetti, salateli, poco, mettete da parte. Tagliate i pomodorini in 4 salateli e teneteli in un piattino, serve per eliminare un po’ di acqua di vegetazione, conservate da parte.
Tagliuzzate l’erba cipollina, e mettetela da parte, mescolate Olio EVO e aceto bianco in proporzione 2 a 1, per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto, io condisco poco perché mi piace, sentire il gusto, aggiungete la crema di peperoncino, anche qui regolatevi secondo il vostro gusto.

A questo punto unite patate, pomodori e erba cipollina, versate sopra il condimento e mescolate delicatamente.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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