Insalata di Limoni, mandarini, menta e peperoncino di 7 anni sott’olio

Insalata di Limoni, mandarini, menta e peperoncino di 7 anni sott’olio

Insalata di Limoni, mandarini, menta e peperoncino di 7 anni sott'olio
Insalata di Limoni, mandarini, menta e peperoncino di 7 anni sott’olio

Insalata di Limoni, mandarini, menta e peperoncino di 7 anni sott’olio, Inverno periodo di agrumi, io adoro tutti gli agrumi, amo anche i peperoncini, perché non unirli?
Naturalmente useremo un peperoncino poco piccante, che accompagni gli agrumi e non li copra, originario della stessa zona da dove arrivano gli agrumi.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate gli spicchi d’aglio molto fini, mettete i pezzetti in una un barattolo vuoto aggiungete, ½ cucchiaino di sale, 6 cucchiai di aceto e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento si emulsiona.
Condite i limoni fate insaporire qualche minuto, prima di servire.
Sbucciate i mandarini togliendo le parti bianche perché danno un retrogusto amaro, tagliate gli spicchi a metà e poi in 4.
In una un barattolo vuoto mettete il vino, 1/2 cucchiaino di sale e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento, si emulsiona.
Mettete i mandarini in una ciotola, aggiungete le cipolle tagliate finemente, condite con l’emulsione al vino.
Tagliate i peperoncini di 7 anni a fettine piccoli aggiungete ai limoni, aggiungete i mandarini e le foglie di menta tagliate fini, fate il taglio all’ultimo minuto per non perdere i profumi.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.