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Insalata di Carciofi, Finocchi e cipollotti di Tropea

Insalata di Carciofi, Finocchi e cipollotti di Tropea

Insalata di Carciofi, Finocchi e cipollotti di Tropea
Insalata di Carciofi, Finocchi e cipollotti di Tropea

Per iniziare il cenone di Natale un’insalatina fresca ci prepara alla cena, io la servo sempre come antipasto.
I più preparati nutrizionisti affermano che consumare un’insalata prima del pranzo o della cena, prepara la bocca alle portate successive.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 finocchio grosso
  • 3 carciofi
  • 3 cipollotti di Tropea
  • 1 limone
  • Aceto di vino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

In una ciotola spremete il limone, eliminate eventuali noccioli, aggiungete sale e olio.
Pulite i carciofi tagliateli a fettine e mescolate con il succo di limone, eviterà che le fette si anneriscano.
Pulite e tagliate a fettine anche i gambi, aggiungete nella ciotola e mescolate.
Pulite e tagliate a fettine il finocchio aggiungetelo nella ciotola.
I cipollotti vanno puliti e tagliate a fettine fini, a questo punto mescolate bene assaggiate aggiustate di sale, pepe e olio evo, se vi piace l’aceto aggiungete un pochino.
Potete servire l’insalata anche in piccole ciotole da consumare in piedi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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