Insalata di Carciofi, Finocchi e cipollotti di Tropea
Per iniziare il cenone di Natale un’insalatina fresca ci prepara alla cena, io la servo sempre come antipasto.
I più preparati nutrizionisti affermano che consumare un’insalata prima del pranzo o della cena, prepara la bocca alle portate successive.
Ingrediente per 4 persone
- 1 finocchio grosso
- 3 carciofi
- 3 cipollotti di Tropea
- 1 limone
- Aceto di vino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
In una ciotola spremete il limone, eliminate eventuali noccioli, aggiungete sale e olio.
Pulite i carciofi tagliateli a fettine e mescolate con il succo di limone, eviterà che le fette si anneriscano.
Pulite e tagliate a fettine anche i gambi, aggiungete nella ciotola e mescolate.
Pulite e tagliate a fettine il finocchio aggiungetelo nella ciotola.
I cipollotti vanno puliti e tagliate a fettine fini, a questo punto mescolate bene assaggiate aggiustate di sale, pepe e olio evo, se vi piace l’aceto aggiungete un pochino.
Potete servire l’insalata anche in piccole ciotole da consumare in piedi.
Buon appetito
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