Insalata Carciofi e Sedano
Anche se ancora non è arrivata la primavera un insalata fresca e con prodotti di stagione, utilizziamo tutto delle verdure quindi anche i gambi dei carciofi e le foglie dei cipollotti.
Ingredienti per quattro persone
- 4 carciofi
- 4 cipollotti freschi
- L’interno di un sedano verde
- il succo di due limoni
- il succo di un Arancia
- Olive nere al forno a piacere
- quattro cucchiai di OEVO
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 peperoncino a piacere.
Preparazione
Prepariamo la vinaigrette, spremete i due limoni e l’arancia, togliete i semi, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e mescolate bene.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine fini, riporli in una ciotola e irrorare con la vinaigrette, pulite i gambi dei carciofi, tagliateli a pezzettini, aggiungeteli nella ciotola.
Pulite e affrettate i cipollotti, tagliare finemente anche le foglie dei cipollotti e aggiungete al resto.
Tagliate a pezzetti i sedani compresa le foglie e aggiungeteli al resto, aggiustate di sale, poco perché lo
avevamo già inserito nella vinaigrette, aggiustate di pepe, aggiungete il peperoncino che più vi piace.
Dopo aver condito pressate con una forchetta e coprire la ciotola con la pellicola, mettere in frigo per una diecina di minuti.
Tirate fuori dal frigo aggiungete le olive, mescolate bene e servire.
Buon Appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/