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Insalata Arance Navel, finocchi, olive nere e Palamita sott’olio

Insalata Arance Navel, finocchi, olive nere e Palamita sott’olio

Insalata Arance Navel, finocchi, olive nere e Palamita sott'olio
Insalata Arance Navel, finocchi, olive nere e Palamita sott’olio

I Contadini per passione, produttori di agrumi a Ribera (CT), sono un gruppo di ragazzi, tutti appassionati di terra e territorio, spinti da una gran voglia di comunicare, oltre che produrre, l’eccellenza del proprio territorio. La consapevolezza di poter fare impresa in agricoltura li ha spinto a dedicarci a tempo pieno alla coltivazione delle arance e di altri agrumi. cercando di adottare metodi di coltivazione eco-compatibili ed eco-sostenibili.
A Livorno grazie Gruppo di Acquisto Solidale coordinato da Valentina facciamo arrivare direttamente dal produttore vari tipi di agrumi.
Io adoro le Arance Navel, brasiliane come si chiamano in Sicilia, e preparo spesso insalate, oggi ve li presento in abbinamento con la palamita preparata questa estate sott’olio.

Ingrediente per 4 persone

4 arancia Navel
200 g di Palamita sott’olio
2 finocchi
2 cipollotti di tropea interi
60 g di olive nere al forno, prive del nocciolo
Qualche fogliolina di menta, va bene anche secca
Vino rosso q.b.
aceto di vino rosso q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Pulite il finocchio tagliatelo fine, condite con poco sale, poco olio evo e poco aceto.
Sbucciate le arance togliendo le parti bianche perché danno un retrogusto amaro, tagliarle a fette e successivamente a pezzetti più piccoli.
Mettete le arance in una ciotola, aggiungete le cipolle tagliate finemente.
In una un barattolo vuoto mettete il vino, 1/2 cucchiaino di sale e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento, si emulsiona.
Condite le arance fate insaporire qualche minuto e servite, sbriciolate sopra le arance qualche fogliolina di origano secco.
Guarnite con le fettine di Palamita sott’olio e le olive nere.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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