Il sale della terra

Il sale della terra è un film documentario del 2014, regia di Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado. Titolo originale: The Salt of the Earth. Girato in Brasile, Italia, e Francia, uscito il 23 ottobre.
Il ritratto di un uomo, il fotografo Sebastiao Salgado, attraverso gli occhi di altri due uomini: suo figlio e Wim Wenders. Il film ha ottenuto 1 candidatura a Premi Oscar, 1 candidatura a David di Donatello, ha vinto un premio ai Cesar.
il fotografo Sebastiao Salgado aveva origini Brasiliane quindo Ho pensato ad un salgemma aromatizzato al peperoncino brasiliano.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di peperoncini Malagueña
- 1 kg di Sale grosso
- 200 g di riso
Preparazione
Peperoncino ‘Malagueta’ (Capsicum frutescens). Varietà di peperoncino molto originale e semi-selvatica originaria del Brasile. Piante di piccole dimensioni, compatte e con frutti lunghi 10-15 mm che crescono verso l’alto. Aroma delicato e piccantezza tagliente.


Lavate e pulite i peperoncini, eliminate i piccioli e, se volete, anche i semi, ma io li lascio perché sono saporiti. Mettete il sale e i peperoncini in un frullatore, frullate grossolanamente.
Stendete della carta forno su una teglia, versateci il composto e fatelo asciugare al sole per qualche giorno. La sera portate la teglia in casa e la mattina mettetela al sole, mescolando spesso con un utensile, ma non fatelo a mano. In alternativa, potete usare il forno a una temperatura di 70-80 gradi per 4 ore.
Conservazione.

Quando il composto sarà asciutto, conservatelo in barattoli chiusi ermeticamente, mettete alla base il riso e sopra il miscuglio ormai secco.
Il Riso essendo igroscopico assorbirà eventuale umidità, quando avrete terminato il peperoncino e il sale potrete usare il riso per insaporire un risotto o una minestra di riso.
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Buon appetito
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