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Il sale della terra

Il sale della terra

Il sale della terra
Il sale della terra

Il sale della terra è un film documentario del 2014, regia di Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado. Titolo originale: The Salt of the Earth. Girato in  Brasile, Italia, e Francia, uscito il 23 ottobre.

Il ritratto di un uomo, il fotografo Sebastiao Salgado, attraverso gli occhi di altri due uomini: suo figlio e Wim Wenders. Il film ha ottenuto 1 candidatura a Premi Oscar, 1 candidatura a David di Donatello, ha vinto un premio ai Cesar.

il fotografo Sebastiao Salgado aveva origini Brasiliane quindo Ho pensato ad un salgemma aromatizzato al peperoncino brasiliano.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg di peperoncini Malagueña
  • 1 kg di Sale grosso
  • 200 g di riso

Preparazione

Peperoncino ‘Malagueta’ (Capsicum frutescens). Varietà di peperoncino molto originale e semi-selvatica originaria del Brasile. Piante di piccole dimensioni, compatte e con frutti lunghi 10-15 mm che crescono verso l’alto. Aroma delicato e piccantezza tagliente.

peperoncino malagueta
peperoncino malagueta
Sale al peperoncino Rosso Diavolicchio di Diamante appena frullato
Composto appena frullato

Lavate e pulite i peperoncini, eliminate i piccioli e, se volete, anche i semi, ma io li lascio perché sono saporiti. Mettete il sale e i peperoncini in un frullatore, frullate grossolanamente.
Stendete della carta forno su una teglia, versateci il composto e fatelo asciugare al sole per qualche giorno. La sera portate la teglia in casa e la mattina mettetela al sole, mescolando spesso con un utensile, ma non fatelo a mano. In alternativa, potete usare il forno a una temperatura di 70-80 gradi per 4 ore.

 

Conservazione.

Sale al peperoncino Rosso Diavolicchio di Diamante asciutto
Composto asciutto

Quando il composto sarà asciutto, conservatelo in barattoli chiusi ermeticamente, mettete alla base il riso e sopra il miscuglio ormai secco.

Il Riso essendo igroscopico assorbirà eventuale umidità, quando avrete terminato il peperoncino e il sale potrete usare il riso per insaporire un risotto o una minestra di riso.

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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