Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale Riserva San Massimo, sposa la primavera
Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale, per Pasqua ho intenzione di preparare un risotto, quindi sono andato a comprare il mio riso preferito, Luca mi dice hai mai assaggiato quello semi integrale? Rispondo “No”. Ma dovevo colmare questa lacuna, quindi ne prendo una confezione e preparo questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 240 g di riso semi integrale Riserva San Massimo
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 100 g di piselli
- 5 noci
- 10 g di capperi dissalati
- Qualche fogliolina di basilico greco
- Qualche fogliolina di basilico viola
- 1 cucchiaio di capperi
- un cucchiaino di curcuma
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Cuocete il riso semi integrale Riserva San Massimo nel brodo vegetale, lasciatene un bicchiere lo userete per le verdure, sono sufficienti 25-30 minuti.
Tagliate tutte le verdure a dadini, fate soffriggere in poco olio evo, aggiustate di sale aggiungete un pochino di brodo e fate cuocere.
Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete i piselli e amalgamate. In un mortaio mettete i capperi, il basilico greco e le noci, e con il pestello create una salsa.
Quando il riso sarà cotto fatelo raffreddare, aggiustate di sale il trito di capperi, noci e basilico mescolate bene aggiungete la curcuma e una grattata di pepe, il pepe e l’olio che useremo alla fine serve per attivare la curcuma.
Aggiungete le verdure un filo d’olio e mescolate, servite a temperatura ambiente.
Fatemi sapere se vi piace, a noi e garbato un sacco, saporito, salutare e nutriente.
Buon appetito
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