Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale Riserva San Massimo, sposa la primavera

Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale Riserva San Massimo, sposa la primavera

Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale Riserva San Massimo, sposa la primavera
Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale Riserva San Massimo, sposa la primavera

Il Riso Rosa Marchetti Semintegrale, per Pasqua ho intenzione di preparare un risotto, quindi sono andato a comprare il mio riso preferito, Luca mi dice hai mai assaggiato quello semi integrale? Rispondo “No”. Ma dovevo colmare questa lacuna, quindi ne prendo una confezione e preparo questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di riso semi integrale Riserva San Massimo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 100 g di piselli
  • 5 noci
  • 10 g di capperi dissalati
  • Qualche fogliolina di basilico greco
  • Qualche fogliolina di basilico viola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • un cucchiaino di curcuma
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Cuocete il riso semi integrale Riserva San Massimo nel brodo vegetale, lasciatene un bicchiere lo userete per le verdure, sono sufficienti 25-30 minuti.
Tagliate tutte le verdure a dadini, fate soffriggere in poco olio evo, aggiustate di sale aggiungete un pochino di brodo e fate cuocere.
Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete i piselli e amalgamate. In un mortaio mettete i capperi, il basilico greco e le noci, e con il pestello create una salsa.
Quando il riso sarà cotto fatelo raffreddare, aggiustate di sale il trito di capperi, noci e basilico mescolate bene aggiungete la curcuma e una grattata di pepe, il pepe e l’olio che useremo alla fine serve per attivare la curcuma.
Aggiungete le verdure un filo d’olio e mescolate, servite a temperatura ambiente.
Fatemi sapere se vi piace, a noi e garbato un sacco, saporito, salutare e nutriente.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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