Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone
Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone, quando vi ho presentato Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa
vi avevo promesso due ricette, ogni promessa è un debito dopo la prima ricetta pubblicata ieri, Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone, oggi invece vi presento una marinatura, poi una leggera pastella e in padella.
Ingredienti per 4 persone
- 2 salpe grosse da circa 800 g cadauna
- 200 g di farina di mais
- 150 g di farina di semola
- 150 g di salicornia
- Fiammiferi di zeste di limone
- 1 peperoncino io ho usato dell’arancio di Stromboli
- 1 spicchio d’aglio
- Pari quantità di salvia, timo, menta e maggiorana
- 200 cc di succo di limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Olio per friggere io ho usato olio di arachidi q.b.
Preparazione
Pulite i pesci, eliminate accuratamente tutte le interiora, lavate il pesce, sfilettate bene, eliminate tutte le lische, quelli della pancia come si vede nella foto
Passate il manico di una forchetta sulle lische centrali e con l’aiuto di una pinzetta eliminate anche queste, deponete i filetti su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate.
Deponete i filetti su in una ciotola aggiungete l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino tagliato a metà e le erbe aromatiche, versate sopra il succo di limone e un cucchiaio d’olio evo massaggiate i filetti in modo che siano tutti umidi, coprite con la pellicola e fate marinare per circa 15 minuti.
Mettete a scaldare l’olio quando sarà arrivato a circa 170 gradi passate i filetti nelle farine mischiate, state attenti ad eliminare le fettine d’aglio, friggete fino a doratura.
Deponete i filetti su carta assorbente e friggete un attimo la salicornia.
Servite i filetti con la salicornia fritta e i fiammiferi di zeste di limone, insieme al fritto servo spesso queste zeste preparate così.
Buon appetito
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