Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone

Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone

Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone
Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone

Il pesce dei sogni o Salpa marinata all’agro fritta con salicornia e zeste di limone, quando vi ho presentato Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa

Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa

vi avevo promesso due ricette, ogni promessa è un debito dopo la prima ricetta pubblicata ieri, Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone, oggi invece vi presento una marinatura, poi una leggera pastella e in padella.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite i pesci, eliminate accuratamente tutte le interiora, lavate il pesce, sfilettate bene, eliminate tutte le lische, quelli della pancia come si vede nella foto

Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa

Passate il manico di una forchetta sulle lische centrali e con l’aiuto di una pinzetta eliminate anche queste, deponete i filetti su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate.

Deponete i filetti su in una ciotola aggiungete l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino tagliato a metà e le erbe aromatiche, versate sopra il succo di limone e un cucchiaio d’olio evo massaggiate i filetti in modo che siano tutti umidi, coprite con la pellicola e fate marinare per circa 15 minuti.

Mettete a scaldare l’olio quando sarà arrivato a circa 170 gradi passate i filetti nelle farine mischiate, state attenti ad eliminare le fettine d’aglio, friggete fino a doratura.

Deponete i filetti su carta assorbente e friggete un attimo la salicornia.

Servite i filetti con la salicornia fritta e i fiammiferi di zeste di limone, insieme al fritto servo spesso queste zeste preparate così.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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