Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone
Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone, quando vi ho presentato Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa vi avevo promesso due ricette, ogni promessa è un debito eccovi la prima, il pesce e fritta ma in forno, servita su una crema Crema di patate al limone e qualche oliva nera al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 2 pesci dei sogni o salpe grosse
- Qualche oliva nera al forno
- 1 spicchio d’aglio
- Delle erbe aromatiche io ho utilizzato dragoncello e menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i pesci, eliminate accuratamente tutte le interiora, lavate il pesce, sfilettate bene, eliminate tutte le lische,
deponete i filetti su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate.
Deponete i filetti su in una ciotola aggiungete l’aglio tagliato a fettine e le erbe aromatiche spezzettate, un paio di cucchiai d’olio evo, massaggiate i filetti in modo che siano tutti oliati, lasciate a marinare per 10 minuti circa.
Accendete il forno a 220 gradi quando sarà a temperatura, infornate per 15 minuti.
Mentre il pesce cuoce ponete la crema di patate alla base del piatto, aggiungete qualche oliva nera a cui avete tolto il nocciolo, appena il pesce è pronto tagliate i filetti in due e metteteli nel piatto, vi consiglio di porli con la pelle verso l’alto, hanno un disegno troppo bello per nasconderlo.
Ingredienti Crema di patate al limone
- 4 patate grosse
- Il succo di 2 limoni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione Crema di patate al limone
Pelate le patate e tagliate a fette fini circa 1 mm, aiutatevi con una mandolina, salate pepate, disponetele in una teglia.
Emulsionate il succo dei limoni con 4 cucchiai di olio evo versate su tutte le patate cercate di coprire tutta la superficie.
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti, passato questo tempo fate freddare, poi frullate con olio evo e un pochino d’acqua.
Regolatevi per la consistenza in base alle vostre preferenze, meno liquidi aggiungete e più densa sarà la crema.
Buon appetito
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