Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone

Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone

Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone
Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone

Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone, quando vi ho presentato Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa vi avevo promesso due ricette, ogni promessa è un debito eccovi la prima, il pesce e fritta ma in forno, servita su una crema Crema di patate al limone e qualche oliva nera al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pesci dei sogni o salpe grosse
  • Qualche oliva nera al forno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Delle erbe aromatiche io ho utilizzato dragoncello e menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i pesci, eliminate accuratamente tutte le interiora, lavate il pesce, sfilettate bene, eliminate tutte le lische,

Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa
Il pesce dei sogni, Salpa, Sarpa

deponete i filetti su un piano con la pelle verso il basso, salate e pepate.

Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone salatura
Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone salatura

Deponete i filetti su in una ciotola aggiungete l’aglio tagliato a fettine e le erbe aromatiche spezzettate, un paio di cucchiai d’olio evo, massaggiate i filetti in modo che siano tutti oliati, lasciate a marinare per 10 minuti circa.

Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone marinatura
Il pesce dei sogni o Salpa, fritta in forno, su crema di patate al limone marinatura

Accendete il forno a 220 gradi quando sarà a temperatura, infornate per 15 minuti.
Mentre il pesce cuoce ponete la crema di patate alla base del piatto, aggiungete qualche oliva nera a cui avete tolto il nocciolo, appena il pesce è pronto tagliate i filetti in due e metteteli nel piatto, vi consiglio di porli con la pelle verso l’alto, hanno un disegno troppo bello per nasconderlo.

Ingredienti Crema di patate al limone

  • 4 patate grosse
  • Il succo di 2 limoni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione Crema di patate al limone

Pelate le patate e tagliate a fette fini circa 1 mm, aiutatevi con una mandolina, salate pepate, disponetele in una teglia.
Emulsionate il succo dei limoni con 4 cucchiai di olio evo versate su tutte le patate cercate di coprire tutta la superficie.
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti, passato questo tempo fate freddare, poi frullate con olio evo e un pochino d’acqua.
Regolatevi per la consistenza in base alle vostre preferenze, meno liquidi aggiungete e più densa sarà la crema.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.