Il Diavolicchio Diamante al Festival di Sanremo

Il Diavolicchio Diamante al Festival di Sanremo

Il Diavolicchio Diamante al Festival di Sanremo
Il Diavolicchio Diamante al Festival di Sanremo

Il peperoncino “Diavolicchio Diamante” protagonista al Festival di Sanremo. Sarà presente nei ristoranti più vicini all’Ariston grazie all’iniziativa “Sanremo piccante” organizzata per il diciottesimo anno consecutivo dall’Accademia italiana del peperoncino.
La formula, sempre la stessa, è collaudata da anni di successo. Sei ristoranti, per tutta la durata del Festival, offrono ai propri clienti un piatto piccante, creazione originale dello chef. A tutti poi viene regalata una confezione di “Fiocchi di Diavolicchio Diamante” appositamente creata dall’Accademia italiana del peperoncino per valorizzare una varietà di peperoncino apprezzata dagli chef che la definiscono “la più adatta per la preparazione di pietanze profumate e delicatamente piccanti”.
Coordinerà l’iniziativa Fulvio Bordogna delegato dell’Accademia italiana del peperoncino a Sanremo.

ecco i ristoranti che aderiscono all’iniziativa:

  • Ristorante Tortuga – Chef Teresa Rubino
    Zuppetta infuocata di cozze, vongole e calamaretti con crostoni di pane alle olive
  • Ristorante Il Pirata – Chef il Pirata
    Ravioli di branzino ai frutti di mare piccanti
  • Ristorante Le 4 stagioni – chef Mohammed Souidi
    Paccheri allo scoglio piccante
  • Trattoria da Tino – chef Angelo Muratori
    Stoccafisso indemoniato
  • To Hot Chili – chef Giannantonio Blancardi e Lea
    Pollo encebollado y picant con caffè
  • Ristorante La lanterna – chef Daniele
    Straccetti piccanti con pomodori secchi e moscardini

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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