Identità Golose 2017

Identità Golose 2017 il programma completo

Identità Golose 2017
Identità Golose 2017

Sabato 4 marzo 2017

  • Sala Auditorium – La regione ospite: Lombardia 10.00 Giovanni Santini (Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio – Mantova)
  • 10.45 Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano)
  • 11.30 Cesare Battisti (Ratanà, Milano)
  • 12.15 Franco Aliberti e Gianni Tarabini (La Fiorida, Mantello – Sondrio)
  • 13.00 PAUSA Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)
  • 14.00 Omaggio a Iginio Massari (Pasticceria Veneto, Brescia)
  • 14.25 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)
  • 15.10 Andrea Dopico Cafarelli (Moments del Mandarin Oriental Hotel, Barcellona)
  • 15.55 Andrea Tortora (St.Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia – Bolzano)
  • 16.40 Mark Welker (Eleven Madison Park, New York – USA)
  • 17.25 Beppe Allegretta (Unico, Milano), Gianluca Fusto (Gianluca Fusto Consulting), Mario Peqini (Tosca, Ginevra – Svizzera), Galileo Reposo (Peck, Milano)
  • 18.10 Fabrizio Fiorani e Luca Fantin (Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower, Tokyo – Giappone)

 

Sala Blu 1: Identità di Formaggio 

  • 10.00 Giuseppe Zen (Resistenza Casearia, Milano)
  • 10.45 Andrea Ribaldone 11:30 Philippe Léveillé (Miramonti l’Altro, Concesio – Brescia)
  • 12:15 Francesco Apreda (Imago dell’Hotel Hassler, Roma)
  • 13.00 PAUSA Sala Blu 1: Identità di Gelato 14.10 Simone Bonini (Gelateria Carapina, Firenze)
  • 15.00 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona)
  • 15.50 Paolo Brunelli (Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona)
  • 16.40 Luca De Santi (Ratanà, Milano)
  • 17.30 Diego Crosara (pasticciere consulente)

 

Sala Blu 2: Identità Naturali 

  • 10.00 Daniela Cicioni (cuoca vegana)
  • 10.45 Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano Gentile – Como)
  • 11.30 Mariana Müller (Cassis, San Carlos de Bariloche – Argentina)
  • 12.15 Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio – Gorizia)
  • 13.00 PAUSA 14.10 Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano)
  • 15.00 Antonio Polzella (pizzeria La Ventola, Vada – Livorno)
  • e Federico Calzolari (educatore alimentare)
  • 15.50 Valeria Margherita Mosca (Wood ing, Desio – Monza Brianza)
  • 16.40 Matteo Aloe (Berberè, Bologna)
  • 17.30 Simone Salvini (cuoco vegano)

 

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

  • 12.00 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)
  • 13.15 Simone Padoan (I Tigli, San Bonifacio – Verona)
  • 14.30 Marco Sacco (Piccolo Lago, Verbania)

 

Domenica 5 marzo 2017

Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio

  • 10.00 Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba – Cuneo)
  • 10.45 Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma)
  • 11.30 Paul Pairet (Ultraviolet, Shanghai – Cina)
  • 12.15 Massimiliano e Raffaele Alajmo (Le Calandre, Sarmeola di Rubano – Padova)
  • 13.00 Omaggio a Umberto Bombana (8 e ½ Bombana, Hong Kong – Cina)
  • con Enrico Crippa, Ezio Santin e Francesco Cerea
  • 13.30 PAUSA
  • 14.15 Christian Puglisi e Jonathan Tam (Relæ, Copenaghen – Danimarca)
  • 15.00 Norbert Niederkofler (St.Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia – Bolzano)
  • 15.45 Jun Lee (Soigné, Seoul – Corea del Sud)
  • 16.30 Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri, Roma)
  • 17.15 Kobus van der Merwe (Wolfgat, Paternoster – Sud Africa)
  • 18.00 Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta)
  • e Sarah Minnick (Lovely’s Fifty-Fifty, Portland – USA)

 

Sala Blu 1: Identità di Pasta 

  • 10.00 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
  • 10.45 Massimo Mantarro (Principe Cerami del San Domenico Palace, Taormina – Messina)
  • 11:30 Luca Fantin (Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower, Tokyo – Giappone)
  • 12:15 Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino)
  • 13:00 Mauro Colagreco (Mirazur, Mentone – Francia)
  • 13:45 PAUSA
  • 14.10 Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma)
  • 15.00 Eugenio Boer (Essenza, Milano)
  • 15.50 Ernesto Iaccarino (Don Alfonso 1890, Massa Lubrense – Napoli)
  • 16.40 Luciano Zazzeri (La Pineta, Bibbona – Livorno)
  • 17.30 Davide Scabin (Combal.Zero, Rivoli – Torino)

Sala Blu 2:  La Nuova Cucina Italiana

 

  • 10.00 Luca Abbruzzino (Antonio Abbruzzino, Catanzaro)
  • 10.40 Riccardo Canella (Noma, Copenaghen – Danimarca)
  • 11.20 Martina e Luca Caruso (Hotel Signum, Malfa Salina – Messina)
  • 12:00 Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone)
  • 12.40 Michelangelo Mammoliti (La Madernassa, Guarene – Cuneo)
  • 13:20 PAUSA 14.10 Fabrizio Mellino (Quattro Passi, Nerano – Napoli)
  • 14.50 Matteo Metullio (La Siriola dell’hotel Ciasa Salares, San Cassiano in Badia – Bolzano)
  • 15.30 Giovanni e Floriano Pellegrino (Bros, Lecce)
  • 16.10 Marta Scalabrini (Marta in Cucina, Reggio Emilia)
  • 16.50 Mattia e Alessio Spadone (La Bandiera, Civitella Casanova – Pescara)
  • 17.30 Cristian e Tomas Torsiello (Osteria Arbustico, Valva – Salerno)
  • 18.10 Stefano Vola (Vola – Bontà per Tutti, Santo Stefano Belbo – Cuneo)

 

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

  • 12.00 Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini – Verona)
  • 13.15 Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano)
  • 14.30 Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto – Siracusa)

Lunedì 6 marzo 2017

  • Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio 10.00 Carlo Cracco (Cracco, Milano)
  • 10.45 Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera – Brescia)
  • 11.30 Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano Gentile – Como)
  • 12.15 Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena)
  • 13:00 Cantine Ferrari e The World’s 50 Best Restaurants: l’Arte dell’Ospitalità Introducono e moderano Paolo Marchi e Matteo Lunelli Interventi di Massimo Bottura, William Drew, Umberto Bombana, Søren Ledet, Marco Reitano e Maurizio Saccani
  • 13.40 PAUSA
  • 14.15 Niko Romito (Reale, Castel di Sangro – L’Aquila)
  • 15.00 Rodolfo Guzman (Boragó, Santiago del Cile – Cile)
  • 15.45 Palmiro Ocampo (1087 Bistro, Lima, – Perù)
  • 16.30 Nino Di Costanzo (Danì Maison, Ischia – Napoli)
  • 17.15 Angel León (Aponiente, Cádiz – Spagna)
  • 18.00 Hilde Soliani (Hilde Soliani Profumi)
  • e Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano)

Sala Blu 1: Identità di Montagna 

  • 10.00 Alfio Ghezzi (Locanda Margon, Trento)
  • 10.45 Riccardo Gaspari (El Brite de Larieto, Cortina) con Oliver Piras e Alessandra Del Favero (Aga dell’hotel Villa Trieste, San Vito di Cadore – Belluno)
  • 11:30 Maurizio Grange e Piergiorgio Pellerei (La Clusaz, Gignod – Aosta)
  • 12:15 PAUSA
  • 13.20 Antonio Biafora (Ristorante Biafora, San Giovanni in Fiore – Cosenza) e Nino Rossi (Qafiz, Santa Cristina d’Aspromonte – Reggio Calabria)

 

Sala Blu 1: Identità di Mare 

 

  • 14.10 Angelo Sabatelli (Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano – Bari)
  • 15.00 Tony Lo Coco (I Pupi, Bagheria – Palermo)
  • 15.50 Paolo Casagrande (Lasarte, Barcellona)
  • 16.40 Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona)
  • 17.30 Giulio Terrinoni (Per Me, Roma)

 

Sala Blu 2:  Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)

  • 10.00 Massimiliano Prete (Gusto di Vino, Saluzzo – Cuneo)
  • e Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba – Cuneo)
  • 10.45 Corrado Scaglione (Enosteria Lipen, Triuggio – Monza Brianza)
  • 11:30 Gennaro Nasti (Popine, Parigi – Francia)
  • 12.15 PAUSA 13.20 Riccardo Antoniolo (Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa – Vicenza)
  • 14.10 Giorgio Caruso (Lievità, Milano)
  • 15.00 Ciro Salvo (50 Kalò, Napoli)
  • 15.50 Giuseppe e Simone Vesi (Pizza Gourmet, Napoli)
  • 16.40 Sarah Minnick (Lovely’s Fifty-fifty, Portland – USA)
  • 17.30 Renato Bosco (Saporé, San Martino Buon Albergo – Verona)

 

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

  • 12.00 Massimiliano Blasone (Zuma, Roma)
  • 13.15 Matteo Baronetto (Del Cambio, Torino)
  • 14.30 Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme – Benevento)

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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