Hamburger Toscano Salsiccia e germogli di cavolo nero

Hamburger Toscano Salsiccia e germogli di cavolo nero

Hamburger Toscano Salsiccia e germogli di cavolo nero
Hamburger Toscano Salsiccia e germogli di cavolo nero

In questo periodo le piante di cavolo nero sono alla fine del ciclo di vita producono ancora germogli che essendo più morbidi, non necessitano di bollitura.
L’abbinamento con la pasta di salame e molto interessante un componente a tendenza dolce e uno con la nota amarognola.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate i germogli di cavolo nero asciugateli, fate scaldare dell’olio evo con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i germogli, aggiustate di sale e fateli cuocere appena pronti toglieteli e metteteli direttamente nei panini, tagliati a metà, chiudete i panini e pigiate le due metà per far penetrare l’olio nella mollica.
Nella stessa padella cuocete la pasta di salame, non serve sale perché la pasta di salame è già condita, appena cotta deponete la pasta di salame nei panini.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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