Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato

Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato

Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato
Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato

Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato, volete un pranzo o una cena veloce, potete preparare tutto prima al momento della cena assemblate e la cena è pronta, i fichi li potete sostituire con altra frutta a piacere il miglior abbinamento sono i fichi ma anche altri frutti possono andare bene.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini ai cereali
  • 200 g di mozzarella di bufala Dop
  • 200 g di fichi bianchi
  • 4 uova di gallina livornese
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • ‘Nduja emulsionata q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Mescolate circa 500 g di sale con 500 g di zucchero, create uno strato di marinatura, con il dorso di un cucchiaio create delle fossette.
Separate i tuorli dall’albume mettete i tuorli nelle fossette, con delicatezza coprite i tuorli con il resto della marinatura, tappate e fate riposare per 4 ore.
Passate le 4 ore sciacquate i tuorli e deponeteli su carta assorbente per farli asciugare.
Tagliate i panini a circa 1 cm dalla base, eliminate la mollica da tutte le parti del panino, mettete in forno a 150 gradi per 15 minuti.
Mentre i panini si tostano, tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 5-6 millimetri. Disponete le fette sul bordo di un piatto per far scolare parte del liquido.
Lavate, asciugate e tagliate i fichi a fette fini di circa 3 millimetri.
Prendete le basi spalmate della ‘Nduja emulsionata, regolatevi per la quantità in base al grado di piccantezza che desiderate.
Create un cerchio con le fette dei fichi, mettete la buccia verso l’esterno, la polpa all’interno del cerchio appena mettete la fetta di mozzarella si appiattirà creando una conca per il tuorlo d’uovo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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