Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato
Guscio di panino fichi, bufala e tuorlo marinato, volete un pranzo o una cena veloce, potete preparare tutto prima al momento della cena assemblate e la cena è pronta, i fichi li potete sostituire con altra frutta a piacere il miglior abbinamento sono i fichi ma anche altri frutti possono andare bene.
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini ai cereali
- 200 g di mozzarella di bufala Dop
- 200 g di fichi bianchi
- 4 uova di gallina livornese
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- ‘Nduja emulsionata q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mescolate circa 500 g di sale con 500 g di zucchero, create uno strato di marinatura, con il dorso di un cucchiaio create delle fossette.
Separate i tuorli dall’albume mettete i tuorli nelle fossette, con delicatezza coprite i tuorli con il resto della marinatura, tappate e fate riposare per 4 ore.
Passate le 4 ore sciacquate i tuorli e deponeteli su carta assorbente per farli asciugare.
Tagliate i panini a circa 1 cm dalla base, eliminate la mollica da tutte le parti del panino, mettete in forno a 150 gradi per 15 minuti.
Mentre i panini si tostano, tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 5-6 millimetri. Disponete le fette sul bordo di un piatto per far scolare parte del liquido.
Lavate, asciugate e tagliate i fichi a fette fini di circa 3 millimetri.
Prendete le basi spalmate della ‘Nduja emulsionata, regolatevi per la quantità in base al grado di piccantezza che desiderate.
Create un cerchio con le fette dei fichi, mettete la buccia verso l’esterno, la polpa all’interno del cerchio appena mettete la fetta di mozzarella si appiattirà creando una conca per il tuorlo d’uovo.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici