Golden Delicious al forno e confettura di Jalapeno rosso

Golden Delicious al forno e confettura di Jalapeno rosso

Golden Delicious e terra Piccante
Golden Delicious e terra Piccante

L’abbinamento mela e pane, un classico di tante merende.
dopo l’antipasto Fonduta alla Renetta e foglie di Melo di pane Nero

e il piatto principale Mela Jonagold ripiena di Sgombro marinato al Genepì, con tronco di pane nero e linfa

Oggi vi presento il dolce, si tratta di una mela Golden Delicious al forno con della confettura di peperoncino, servita con dei biscotti di peperoncino e pane nero.

Ingredienti mela Golden Delicious

  • 4 mele Golden Delicious biologiche
  • 4 cucchiaiate di confettura di Peperoncini

Preparazione mela Golden Delicious

Lavate per bene le mele, aiutandovi con un spilucchino affilato, create una specie di cratere servirà a fare cuocere meglio la mela e trasformarla in un contenitore per i biscotti di “terra” piccanti.
Spalmate la confettura per bene all’interno della mela e infornate per circa 15 minuti a 170 gradi.

Ingredienti terra

  • 1 peperoncino Jalapeno verde
  • 2 peperoncini Friggitello verde
  • 50 g di zucchero
  • 80 cc di latte
  • 2 cucchiaiate di succo di mela
  • qualche fogliolina di menta
  • Pan nero duro q.b.

Preparazione terra

Grattugiate o frullate il pane nero fino ad ottenere una consistenza tipo sabbia grossolana.
In un mixer mettete i peperoncini dopo averli puliti e tagliate a pezzi poi latte zucchero e succo di mela.
Frullata fino a quando si sarà creata una crema, aggiungete una manciata di pan nero grattugiato.
Versate il composto su una placca e cospargete con abbondate pan nero, il preparato deve appunto somigliare alla terra. Mettete in forno a 150 gradi per 15 minuti, otterrete un composto leggermente piccante e dolce.
Fate freddare, tagliate i due pezzi laterali creerete la base degli alberi, tutto il resto tagliatelo a formare dei biscottini e inseriteli all’interno delle mele.

Buon appetito

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Dolce terra e mela
Dolce terra e mela

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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