Golden Delicious al forno e confettura di Jalapeno rosso
L’abbinamento mela e pane, un classico di tante merende.
dopo l’antipasto Fonduta alla Renetta e foglie di Melo di pane Nero
e il piatto principale Mela Jonagold ripiena di Sgombro marinato al Genepì, con tronco di pane nero e linfa
Oggi vi presento il dolce, si tratta di una mela Golden Delicious al forno con della confettura di peperoncino, servita con dei biscotti di peperoncino e pane nero.
Ingredienti mela Golden Delicious
- 4 mele Golden Delicious biologiche
- 4 cucchiaiate di confettura di Peperoncini
Preparazione mela Golden Delicious
Lavate per bene le mele, aiutandovi con un spilucchino affilato, create una specie di cratere servirà a fare cuocere meglio la mela e trasformarla in un contenitore per i biscotti di “terra” piccanti.
Spalmate la confettura per bene all’interno della mela e infornate per circa 15 minuti a 170 gradi.
Ingredienti terra
- 1 peperoncino Jalapeno verde
- 2 peperoncini Friggitello verde
- 50 g di zucchero
- 80 cc di latte
- 2 cucchiaiate di succo di mela
- qualche fogliolina di menta
- Pan nero duro q.b.
Preparazione terra
Grattugiate o frullate il pane nero fino ad ottenere una consistenza tipo sabbia grossolana.
In un mixer mettete i peperoncini dopo averli puliti e tagliate a pezzi poi latte zucchero e succo di mela.
Frullata fino a quando si sarà creata una crema, aggiungete una manciata di pan nero grattugiato.
Versate il composto su una placca e cospargete con abbondate pan nero, il preparato deve appunto somigliare alla terra. Mettete in forno a 150 gradi per 15 minuti, otterrete un composto leggermente piccante e dolce.
Fate freddare, tagliate i due pezzi laterali creerete la base degli alberi, tutto il resto tagliatelo a formare dei biscottini e inseriteli all’interno delle mele.
Buon appetito
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