Germogli di Cavolo Nero saltati e Ciu Ciu
Germogli di Cavolo Nero saltati e Ciu Ciu, In questo periodo di fine inverno, in campagna e quindi al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Ingrediente per 4 persone
- 800 gr. di germogli di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- 4 peperoncini Ciu Ciu
- sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio, aggiungete i germogli lavati e ben sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fate amalgamare il tutto.
Due consigli
- Sgocciolate bene i germogli, acqua e olio caldo non vanno d’accordo.
- Nonostante avete asciugato i germogli il cavolo contiene tanta acqua quindi appena mettete dentro i germogli chiudete con il coperchio.
Buon appetito
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