Gamberoni con guanciale alla Grappa, Tarassaco saltato e Cipolle Egiziane
Volendo utilizzare gamberoni avvolti nel guanciale e Cipolle Egiziane la base risultava spostata sul dolce quindi per equilibrare ho deciso di aggiungere del tarassaco e le zucchine a tendenza amarognola, il piatto è risultato perfettamente equilibrato
Ingrediente per 1 persona
- 3 Gamberoni
- 4 Cipolle Egiziane con le foglie
- 3 fette di guanciale
- 1 mazzetto di Tarassaco
- 1 zucchina con il fiore
- 2 spicchi d’aglio
- 1 susina matura
- olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Un rametto di rosmarino
Preparazione
tagliate le foglie di cipolle a strisce fini e mettetele in acqua e ghiaccio, si arriccerano e saranno un ottima guarnizione.
Pulite le zucchine tagliatele a fettine, mettete in forno, con il fiore e le Cipolle Egiziane, a 160 gradi per circa 20 minuti, con un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e un filo d’olio.
Pulite il tarassaco, togliete le parti più dure, fate scaldare un paio di cucchiai di olio Evo e uno spicchio d’aglio, fate saltare il tarassaco fino a quando sarà cotto.
Pulite i gamberoni togliete il l’intestino, lasciate la coda, avvolgete con le fette di guanciale, scaldare qualche cucchiaio di olio evo con uno spicchio d’aglio in camicia e il rametto di rosmarino, scaldate bene l’olio, cuocete i gamberoni da entrambi i lati, aggiungete la grappa e fate evaporare. Prendete le fette di zucchine che avete cotto, arrotolate con il tarassaco a creare, una base per le cipolle, a questo punto avete una base per i gamberoni, aggiungete le cipolle 3 alla base e una in cima ai gamberoni.
Infine aggiungete le fettine di susina.
Buon appetito
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