Frittelle di Salicornia
Frittelle di Salicornia, ieri al mercato delle vettovaglie ho comprato la salicornia. Era tardi e il mercato non era molto affollato, quindi mi sono messo a chiacchierare con il venditore del più e del meno e ci siamo scambiati qualche ricetta.
Lui mi ha detto che ci faceva le frittelle, io gli ho dato la ricetta del pesto.
Mentre si tornava a casa, mia moglie mi ha detto che parlo anche con i muri, ma non è vero,………. forse un pochino, ma ora andiamo a provare la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Salicornia pulita
- 120 gr di farina
- 1 uovo
- 100 ml acqua gasata fredda
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Pulite la Salicornia, eliminate le parti dure e tagliatela a bastoncini lunghi tre o quattro centimetri.
Sbattete l’uovo in una ciotola, quindi aggiungete la farina a formare una pastetta.
Unite piano piano anche l’acqua e amalgamate bene con le fruste, facendo attenzione a non far creare grumi.
Lasciate riposare per 20-30 minuti in frigo, coperta da pellicola.
Poco prima di servire, mescolate la salicornia con la pastella. Versate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete. Teoricamente a questo punto si dovrebbe salare, ma la salicornia è già sapida di suo quindi assaggiate e regolatevi.
Buon appetito
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