Frittelle di Salicornia

Frittelle di Salicornia

Frittelle di Salicornia
Frittelle di Salicornia

Frittelle di Salicornia, ieri al mercato delle vettovaglie ho comprato la salicornia. Era tardi e il mercato non era molto affollato, quindi mi sono messo a chiacchierare con il venditore del più e del meno e ci siamo scambiati qualche ricetta.

Lui mi ha detto che ci faceva le frittelle, io gli ho dato la ricetta del pesto.
Mentre si tornava a casa, mia moglie mi ha detto che parlo anche con i muri, ma non è vero,………. forse un pochino, ma ora andiamo a provare la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite la Salicornia, eliminate le parti dure e tagliatela a bastoncini lunghi tre o quattro centimetri.
Sbattete l’uovo in una ciotola, quindi aggiungete la farina a formare una pastetta.
Unite piano piano anche l’acqua e amalgamate bene con le fruste, facendo attenzione a non far creare grumi.
Lasciate riposare per 20-30 minuti in frigo, coperta da pellicola.
Poco prima di servire, mescolate la salicornia con la pastella. Versate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete. Teoricamente a questo punto si dovrebbe salare, ma la salicornia è già sapida di suo quindi assaggiate e regolatevi.

Buon appetito

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Frittelle di Salicornia preparazione
Frittelle di Salicornia preparazione

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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