Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette

Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette

Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette
Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette

In questo periodo ci sono le castagne, ma la faina si trova sempre, anche se è meglio utilizzarla non troppo in là.
Una delle preparazioni che più amo, con le castagne, con l’aggiunta dei canditi di Habanero avrete un dessert, veramente unico.

Ingrediente per 4 persone

  • 300 g di farina di castagne
  • 400 ml di latte
  • 80 g di uvetta
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • olio di arachidi
  • Canditi di peperoncino a scelta

Ingredienti per i Canditi

PREPARAZIONE Frittelle

Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Setacciate la farina di castagne, in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale, piano piano, aggiungete il latte, incorporando la farina, dovete ottenere una pastella abbastanza densa. Coprite la ciotola e fate riposare per 1 oretta.
Al momento di preparare le frittelle, asciugate bene l’uvetta, io la taglio a striscioline fini, preferisco non farla vedere e averla ben distribuita nella massa. Aggiungete alla pastella, mescolate bene e fate riposare 5 minuti. Scaldate l’olio di arachidi a circa 170°, state attenti a non superare il punto di fumo. Quando l’olio e caldo friggete mettendo cucchiaiate di pastella nell’olio caldo, non mettete troppe perché se l’olio si raffredda le frittelle assorbono troppo oli.
Fatele friggere per circa 4 minuti girandole una volta, appena cotte deponetele in un piattole con della carta, per far assorbire l’olio in eccesso.
Per servirle mettetele in un piatto adagiate sopra i canditi tagliate a striscioline fini, volendo potete aggiungere un po’ di confettura di peperoncino.

Preparazione Canditi

Alla fine dei cicli fate asciugare per 48 ore all’aria e poi riporre in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Io ho utilizzato i peperoncini Habanero Madame Jeanette che ha la polpa fine quindi bastano due cicli di cottura asciugatura.

Pulire i peperoncini, tagliare a metà, per lungo, mettere tutti i peperoncini da candire in dei sacchetti e congelare per due giorni. Il congelamento serve a lacerare le cellule e quindi un più facile passaggio del miele all’interno.
In una pentola bassa unire l’acqua è il miele, portare a circa 45 gradi immergere le verdure tolte dal congelatore e fate andare per circa 30 minuti.
Disporre le verdure su un piano per farle asciugare per 24 ore.
Cottura e asciugatura vanno ripetute almeno 2-3 volte fino a quando i peperoncini saranno quasi trasparenti.
Per altri peperoncini, con la polpa spessa, tipo il rocoto saranno necessari anche 5-6 cicli.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette
Frittelle di castagne, ai canditi di peperoncino Madame Jeanette

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.