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Frittelle di bucce di Fichi d’india al moscato D’asti e filetti di Habanero Fatalii

Frittelle di bucce di Fichi d’india al moscato D’asti e filetti di Habanero Fatalii

Frittelle di bucce di Fichi d'india al moscato D’asti e filetti di Habanero Fatalii
Frittelle di bucce di Fichi d’india al moscato D’asti e filetti di Habanero Fatalii

Mentre mangiavamo le Cotolette di bucce di Fichi d’india senza bollitura, mia moglie dice: un gusto dolce salato, chissà come saranno completamente dolci?

Abbiamo convenuto che avremmo provato a preparare una ricetta, poi diversi amici che hanno letto la ricetta mi hanno detto, dai studia una ricetta dolce, dai studia una ricetta dolce, allora ho fatto qualche prova ed eccovi la ricetta

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Carnaroli bastarduni, (fichi d’india) e scarola
Bucce di fichi d’india al forno
Cotolette di bucce di Fichi d’india senza bollitura

Ingredienti per 4 persone

  • Le bucce di 12 fichi d’india ben maturi ma sodi
  • 1 pala per creare il piatto da portata (opzionali)
  • 500 gr di semola rimacinata
  • 500 cc di moscato D’asti, freddo
  • zucchero semolato circa 20 gr
  • 1 pizzico di sale
  • olio d’arachidi per friggere

Preparazione

La parte più noiosa e quella iniziale, l’eliminazione delle spine, cosa serve? una forchetta, ma soprattutto un coltello piccolo ben affilato.
Le prime volte che fate questa operazione e meglio se utilizzate dei guanti, perché le spine sono piccole e non si vedono.
Infilzate la parte apicale del fico d’india con una forchetta, e con il coltellino eliminate le isolette che contengono le spine, può sembrare difficile ma in realtà è solo un’operazione lunga.

Cotolette di bucce di Fichi d'india senza bollitura Pulizia
Cotolette di bucce di Fichi d’india senza bollitura Pulizia

Mettete tutti i fichi d’india private di spine in un piatto, a questo punto eliminate le due estremità del frutto, incidete la buccia e staccatela dal frutto, stendeteli su un piano per una decina di minuti.
Se non avete le pale utilizzate un piatto e potete saltare questo passaggio, Mentre le bucce asciugano preparate i piatti dopo averle lavate per bene incidete le pale e create una parte rettangolare.
Preparate la pastella, in una bacinella setacciate la farina aggiungete il pizzico di sale, continuando a mescolare aggiungete lo spumante ben freddo, piano piano.
Continuate ad aggiungere spumante, ben freddo, fino ad arrivare alla consistenza voluta, aggiungete lo zucchero fino alla dolcezza voluta io preferisco fare dolci non troppo dolci ma questo e soggettivo, considerate che le bucce sono già dolci di suo.
Passate le bucce nella pastella fate scolare quella in eccesso e friggere, deponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite su pala se la avete o in un piatto, e deponete qualche filetto di Habanero sciroppato.

Ingredienti Filetti di Habanero Fatalii

Preparazione Filetti di Habanero Fatalii

Mettere il peperoncino, a congelare per 24 ore, passato questo periodo, eliminate picciolo e semi, tagliate la polpa a fiammifero, se volete un prodotto finito meno piccante, eliminate la placenta, ma ve lo sconsiglio, perché lo zucchero riduce molto la sensazione di piccante. Il Fatalii giallo, dopo la sciroppatura diventa di un bell’arancio tramonto.
Scaldate 160 cc di acqua e fate sciogliere lo zucchero, fate freddare, versate sopra l’Habanero, coprite con pellicola resistente al calore e mettete al sole per 3 giorni, non è necessario ritiralo la sera in quanto è coperto.
Passati i 3 giorni li potete utilizzare subito, oppure conservarli, in questo caso scolateli e fate asciugare per 24 all’aria.
Li potete conservare in barattolo ben chiuso al buio.

Buon appetito

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Frittelle di bucce di Fichi d'india al moscato D’asti e filetti di Habanero Fatalii
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