Frittelle di Borragine al moscato d’Asti

Frittelle di Borragine al moscato d’Asti

Frittelle di Borragine al moscato d'Asti
Frittelle di Borragine al moscato d’Asti



Come già scritto in questo post dove vi spiego con delle foto come si deve raccogliere questa verdura, io taglio solo la parte centrale così facendo rimane buona parte della pianta e questa si può rigenerare.

Ingrediente per 4 persone

  • 20 germogli di Borragine
  • 500 g di farina 00
  • moscato d’Asti q.b. circa 500 cc
  • zucchero a velo q.b. circa 20 g
  • 1 pizzico di sale.
  • zucchero a velo per spolverare
  • olio d’arachidi per friggere

Preparazione

Staccate i germogli di borragine e lasciate un pezzettino di picciolo per facilitare il lavoro.
preparate la pastella, in una bacinella setacciate la farina aggiungete il pizzico di sale,  mescolate continuando a mescolare aggiungete lo spumante ben freddo, piano piano.
Continuate ad aggiungere spumante fino ad arrivare alla consistenza voluta, aggiungete lo zucche fino alla dolcezza voluta io preferisco fare dolci non troppo dolci ma questo e soggettivo.
scaldate l’olio quando sarà ben caldo inzuppate i germogli nella pastella, eliminate la pastella in eccesso battendo i germogli sul bordo, immergete le frittelle nell’olio, giratele quando si saranno colorate. disponetele su della carta assorbente e cospargete le di zucchero a velo.
non mettete troppe frittelle a friggere insieme perché in questo caso la temperatura si abbassa e la pastella assorbe troppo olio.

Buon appetito

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Frittelle di Borragine al moscato d'Asti
Frittelle di Borragine al moscato d’Asti

 

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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