Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico

Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico

Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico
Frittata di Senape nera e Finocchietto Selvatico

In questo periodo primaverile, si trova per le nostre campagne il finocchietto selvatico e ancora si trova tanta Senape nera.
Perché non unire le due verdure e fare una bella frittata, saporita e profumata

Ingrediente per 4 persone

  • 600 g di Finocchietto Selvatico
  • 900 g di senape nera
  • 8 uova biologiche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino di 7 anni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le verdure eliminando le parti più dure, sbollentatele in acqua calda, salata per circa 8 minuti, togliete dall’acqua calda e mettetele in acqua e ghiaccio, servirà a mantenere il colore.
Appena la verdura si sarà raffreddata scolatela bene.
Fate rosolare l’aglio e il peperoncino(in questo periodo non c’è fresco quindi ne ho usato no secco) in olio EVO, aggiungete le verdure e fate insaporire, mentre le verdure si insaporiscono, rompete le uova, in una ciotola, salate e pepate, emulsionate bene.
Mentre cuociono disponete le verdure in uno strato omogeneo, eliminate il peperoncino e l’aglio, versate sopra le uova e fate cuocere da entrambi i lati.
Appena cotta fatela scivolare in un piatto con della carta assorbente, servite tiepida.

Buon appetito

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Senape nera
Senape nera

Finocchietto Selvatico
Finocchietto Selvatico

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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