Frittata di Lampascioni e Pecorino Romano

Frittata di Lampascioni e Pecorino Romano

Frittata di Lampascioni e Pecorino Romano
Frittata di Lampascioni e Pecorino Romano

Dopo aver tentato di spiegarvi cosa sono Lampascione e aver preparato

lampascioni bolliti
Lampascioni Fritti
Lampascioni sott’aceto
Lampascioni sott’olio
Risotto zucca e Lampascioni in due consistenze

Oggi ci presento la frittata con questo tubero, dal gusto inimitabile.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di lampascioni
  • 5 uova grandi
  • 200 gr di pecorino romano
  • 200 di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene i lampascioni per rimuovere ogni residuo di terra.
Pulite eliminando le pellicine secche esterne, mettete in ammollo con acqua fredda, teneteli in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua 3 o 4 volte.
Passato questo tempo incidete la parte delle radici a croce, mettere sul fuoco una pentola con una pari quantità di acqua e aceto bianco.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale, immergete i lampascioni e gli spicchi d’aglio, sbucciati e divisi in 4 per lungo, far bollire, abbassate la fiamma è fate cuocere per 30 minuti, spegnete e scolate bene.
Dopo aver sgocciolato bene, lasciate raffreddare completamente.

Tagliuzzate i lampascioni, aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano

Mescolate tutto, aggiustate di sale ma non dovrebbe servire, una grattatina di pepe e friggete, nell’olio che preferite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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