Frittata di Lampascioni e Pecorino Romano
Dopo aver tentato di spiegarvi cosa sono Lampascione e aver preparato
lampascioni bolliti
Lampascioni Fritti
Lampascioni sott’aceto
Lampascioni sott’olio
Risotto zucca e Lampascioni in due consistenze
Oggi ci presento la frittata con questo tubero, dal gusto inimitabile.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di lampascioni
- 5 uova grandi
- 200 gr di pecorino romano
- 200 di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene i lampascioni per rimuovere ogni residuo di terra.
Pulite eliminando le pellicine secche esterne, mettete in ammollo con acqua fredda, teneteli in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua 3 o 4 volte.
Passato questo tempo incidete la parte delle radici a croce, mettere sul fuoco una pentola con una pari quantità di acqua e aceto bianco.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale, immergete i lampascioni e gli spicchi d’aglio, sbucciati e divisi in 4 per lungo, far bollire, abbassate la fiamma è fate cuocere per 30 minuti, spegnete e scolate bene.
Dopo aver sgocciolato bene, lasciate raffreddare completamente.
Tagliuzzate i lampascioni, aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano
Mescolate tutto, aggiustate di sale ma non dovrebbe servire, una grattatina di pepe e friggete, nell’olio che preferite.
Buon appetito
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