Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott’olio

Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott’olio

Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott'olio
Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott’olio

In tv c’è la supercoppa italiana proprio all’ora di cena, meglio preparare un piatto semplice da mangiare durante l’intervallo.

La frittata è un piatto diffuso in tutto il mondo il cui principale elemento sono le uova. A seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert. L’omelette, con la quale venne confusa all’estero fino alla metà degli anni cinquanta, non viene girata durante la cottura e viene servita piegata in due, eventualmente farcita con altri ingredienti.

In senso più generale, la parola “frittata” indica una qualsiasi preparazione a base di uova che, dopo essere state frullate o sbattute, vengono cotte in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 cipolle grosse bianche comprese le foglie
  • 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate a fettine le cipolle, stufatele in padella con poco olio, un pizzico di sale e una grattatina di pepe.
Mettete la cipolla cotta in quattro coppapasta, posizionati in una teglia foderata di carta forno, aggiungete i peperoncini tagliati a fettine e, quindici minuti prima dell’intervallo accendete il forno a 180 gradi, versate le uova e accendete il forno, aggiustate di sale e pepe. Al momento dell’intervallo la frittata è pronta

Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott'olio preparazione
Frittata di cipolle e peperoncini di 7 anni sott’olio preparazione

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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