Frittata di cavolfiore giallo e peperoncino
Ieri ho cucinato la Minestra sulla palla gialla siccome era una nuova ricetta, avevo comprato due palle una ci ho preparato la minestra e con l’altra cosa farci?
Una bella frittata!
Avevo già usato i cavoli colorati nelle 2 ricette: Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma cotti al vapore e nel risotto è che cavolo, risotto ai 3 cavoli.
I cavoli colorati erano utilizzati solo come piante ornamentali, perché riescono a portare del colore anche nel periodo invernale, da qualche anno sono stati selezionate delle varietà, adatte anche per il consumo alimentare.
Ingrediente per 4 persone
- 1 Cavolfiore giallo da circa 1Kg
- 110 g di pecorino stagionato
- 3 uova
- Insalata di contorno a piacere
- 1 peperoncino Cayenna lungo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata, appena cotto scolatelo bene e poi tagliuzzatelo a pezzetti e mettete in una ciotola.
Aggiungete il pecorino grattugiato e le uova, mescolate bene, aggiustate di sale e date una grattatina di pepe.
Cuocete la frittata in una padella antiaderente, con poco olio evo, o se preferite con una noce di burro, a metà cottura girate la frittata.
Impiattate mettendo alla base l’insalata condita con sale, un goccio di aceto e olio, sopra deponete la frittata tagliata a piacere, io l’ho tagliata con un coppapasta, infine un peperoncino e servite.
Buon appetito
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