Frittata di cavolfiore giallo e peperoncino

Frittata di cavolfiore giallo e peperoncino

Frittata di cavolfiore giallo e peperoncino
Frittata di cavolfiore giallo e peperoncino

Ieri ho cucinato la Minestra sulla palla gialla siccome era una nuova ricetta, avevo comprato due palle una ci ho preparato la minestra e  con l’altra cosa farci?
Una bella frittata!
Avevo già usato i cavoli colorati nelle 2 ricette:  Cavolo colorato, cotto al vapore aromatizzato con Jamaican mushroom e besciamella alla fiamma cotti al vapore e nel risotto è che cavolo, risotto ai 3 cavoli.
I cavoli colorati erano utilizzati solo come piante ornamentali, perché riescono a portare del colore anche nel periodo invernale, da qualche anno sono stati selezionate delle varietà, adatte anche per il consumo alimentare.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 Cavolfiore giallo da circa 1Kg
  • 110 g di pecorino stagionato
  • 3 uova
  • Insalata di contorno a piacere
  • 1 peperoncino Cayenna lungo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata, appena cotto scolatelo bene e poi tagliuzzatelo a pezzetti e mettete in una ciotola.

Cavolo bollito
Cavolo bollito

Aggiungete il pecorino grattugiato e le uova, mescolate bene, aggiustate di sale e date una grattatina di pepe.
Cuocete la frittata in una padella antiaderente, con poco olio evo, o se preferite con una noce di burro, a metà cottura girate la frittata.
Impiattate mettendo alla base l’insalata condita con sale, un goccio di aceto e olio, sopra deponete la frittata tagliata a piacere, io l’ho tagliata con un coppapasta, infine un peperoncino e servite.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Cavolfiore giallo
Cavolfiore giallo

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.