Crea sito

Friselle Ricciola, pomodorini, timo e Santoreggia

Friselle Ricciola, pomodorini, timo e Santoreggia

Friselle Ricciola, pomodorini, timo e Santoreggia
Friselle Ricciola, pomodorini, timo e Santoreggia

Friselle Ricciola, pomodorini, timo e Santoreggia, Questa sera gioca l’Italia, mentre guardiamo la partita è meglio una cena veloce, che si possa preparare prima, se poi è anche saporita e salutare ancora meglio.
Quindi qualche frisella condita con dei pomodorini ben maturi conditi a dovere e con sopra dei bastoncini di ricciola marinati in succo di limone ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 8 friselle
  • 800 grammi di filetto di Ricciola abbattuta
  • 1limone il succo e la buccia
  • Qualche erba aromatica, io ho usato timo e santoreggia
  • Colatura di alici ci Cetara q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Create la marinatura per la ricciola, emulsionate 1 parte di colatura di alice di Cetara, 1 parte di olio evo, 2 parti di succo di limone, del timo e della santoreggia
Tagliate i filetti di ricciola a bastoncini, metteteli nella marinatura, non è necessario che sia coperta ma basta che mescolando tutti i punti siano raggiunti dall’emulsione.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi piccoli, metteteli in una ciotola e condite con sale, olio, pepe e se vi va un goccio di aceto, fate riposare 10 minuti.
Bagnate le friselle, fatele ammorbidire poi dividete i pomodori nelle varie ciambelline, infine versate sopra il sugo del condimento dei pomodorini.
Alla fine poggiate sopra i bastoncini di ricciola, e a piacere un po’ di marinatura.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.