Fonduta alla Renetta e foglie di Melo di pane Nero
L’abbinamento mela e pane, un classico di tante merende.
Da oggi pubblicherò 3 ricette che comprendono le mele più conosciute e una preparazione di pane.
Ingrediente Foglie del melo
- 250 g di pane nero
- 100 g di Salicornia pulita
- 50 g di basilico
- Una noce di burro
Preparazione Foglie del melo
Bagnate il pane con poca acqua, sbriciolatelo con le mani, inserite nel bicchiere di un frullatore, aggiungete la salicornia pulita il basilico e il burro.
Frullate la temperatura farà sciogliere il burro e il tutto si amalghemerà
Create le foglie con uno stampino, deponeteli su una placca foderata di carta forno, io ho usato 3 stampini di misure diverse.
Infornate a 160 gradi per circa 15 minuti, ancora calde deponete su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Ingrediente per la Renetta ripiena di fonduta
- 2 mele Renetta
- 100 g Fontina DOP
- 100 ml di latte
- Polpa di fontina
- ½ peperoncino dente di coyote
- Un cucchiaio di succo di limone
- L’ultima preparazione da fare è la renetta piena di fonduta
Preparazione per la Renetta ripiena di fonduta
Unite il succo di limone con 2 cucchiai di acqua, pulire le Renetta tagliatene un terzo per ogni mela, sbucciate la parte piccola tagliatela a pezzetti e inserite nell’acqua acidulata, questo perché la renetta si ossida facilmente.
La parte grande tagliate un coperchio e svuotatela come si vede dalla foto, la polpa aggiungetela nell’acqua acidulata, mettete le renette in una teglia, aggiungete la polpa scolata dall’acqua in forno per 15 minuti a 160 gradi.
Nel frattempo unite panna e il latte, tagliate il peperoncino a metà eliminate i semi e aggiungetelo al latte e panna.
Appena il forno si spegne prendete la polpa schiacciatela con una forchetta aggiungete al latte e mettete sul fuoco appena il tutto sarà tiepido, eliminate il peperoncino aggiungete la fontina e fatela sciogliere.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/