Foglie di Barbe Rosse

Foglie di Barbe Rosse

Foglie di Barbe Rosse
Foglie di Barbe Rosse

Foglie di Barbe Rosse, la cucina del recupero è una delle mie passioni, oggi presento un piatto con le foglie delle barbabietole, ottime per accompagnare una salsiccia, e con questo freddo è un piatto veramente piacevole.

Ingrediente per 4 persone

  • 3 mazzi di barbabietole
  • 1 peperoncino Starter, o altro annum
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

In questa preparazione useremo solo le foglie le coste delle foglie e le barbabietole le useremo per altre preparazioni.

Pulite le barbabietole, mettete da parte i bulbi, separate le foglie dalle coste, mettete da parte anche le coste, lavate tutto mettete le foglie a sgocciolare.
In una padella dai bordi alti fate imbiondire l’aglio, tagliato a pezzetti e il peperoncino, in qualche cucchiaio di olio EVO.
Aggiungete le foglie e coprite, dopo un paio di minuti, tappate e fate cuocere qualche minuto, il vapore che si creerà cuocera delicatamente le foglie,aggiustate di sale, finite di cuocere e servite, con una salsiccia o altra carne di maiale.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Gambi Barbabietole

Gambi Barbabietole

foglie Barbabietole
foglie Barbabietole

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.