Foglie di Barbe Rosse
Foglie di Barbe Rosse, la cucina del recupero è una delle mie passioni, oggi presento un piatto con le foglie delle barbabietole, ottime per accompagnare una salsiccia, e con questo freddo è un piatto veramente piacevole.
Ingrediente per 4 persone
- 3 mazzi di barbabietole
- 1 peperoncino Starter, o altro annum
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
In questa preparazione useremo solo le foglie le coste delle foglie e le barbabietole le useremo per altre preparazioni.
Pulite le barbabietole, mettete da parte i bulbi, separate le foglie dalle coste, mettete da parte anche le coste, lavate tutto mettete le foglie a sgocciolare.
In una padella dai bordi alti fate imbiondire l’aglio, tagliato a pezzetti e il peperoncino, in qualche cucchiaio di olio EVO.
Aggiungete le foglie e coprite, dopo un paio di minuti, tappate e fate cuocere qualche minuto, il vapore che si creerà cuocera delicatamente le foglie,aggiustate di sale, finite di cuocere e servite, con una salsiccia o altra carne di maiale.
Buon appetito
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Gambi Barbabietole