Fiori di zucca al forno, ricotta, pecorino romano e ‘nduja
Ieri al mercato vi erano delle zucchine con i fiori veramente belli, ne prendo un kg, li porto a mia moglie, Marina mi dice cosa ci fai? Non lo so di preciso ma sono troppo belli.
Ieri stavo scrivendo un articolo, dalla cucina arriva un profumo veramente invitate, lascio stare l’articolo e vado in cucina, chiedo alla consorte cosa prepari? Sorpresa torna fra 5 minuti, dopo 5 minuti e ho visto questi fiori ripieni di bontà.
Ingredienti per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- 300 g di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio di ‘nduja emulsionata
- 1 uovo 0
- 120 g di pecorino romano
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l’uovo, il pecorino, e la nduja amalgamate bene, aggiustate di sale, essendoci il pecorino romano non dovrebbe servirne molto, riempite una tasca o Sac à poche che dir si voglia.
Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo, riempite i fiori con il ripieno, delicatamente, disponete in una teglia foderata di carta forno.
Spruzzate dell’olio evo e cospargete con il pangrattato, infornate a 180 °C per 10 minuti, dopo girate e in forno per altri 5 minuti.
Buon appetito
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