Finocchi stufati al bergamotto su coppa di Salsiccia
Adoro questa verdura, le insalate insieme alla lattuga Romana fanno parte delle tradizioni di famiglia da quando ero piccolo, da adulto ho provato anche ad usali dopo cottura, oggi ve li presento cotti nel succo di bergamotto, profumo e sapone uniti in un piatto.
Ingrediente per 4 persone
- 600 g di salsiccia
- 4 finocchi
- 3 bergamotti grossi o 4 medi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Semi di finocchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite i finocchi, con 4 ½ foglie esterne, create delle coppe, foderate queste coppe con la salsiccia, (Vedi foto sotto) e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, con l’aiuto di un coltello affilato togliete la buccia dei bergamotti, eliminate il bianco, una parte la conservate per guarnire.
In una, padella capiente mettere tutto a freddo, i finocchi tagliati a fettine, salati e pepati, il vino, un ½ bicchiere di h2o e il succo dei Bergamotti.
Accendete il fuoco a fiamma molto dassa e fate sobbollire per circa 20 minuti, controllate se si asciugano troppo aggiungete succo e acqua, aggiungete le zesta di bergamotto e continuate fino a cottura.
Alla base del piatto mettete la coppa di salsiccia aggiungete i finocchi, guarnite con qualche seme di finocchio, delle fettine di buccia di bergamotto e qualche ciuffetto di finocchietto.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/
Grazie per il contributo!
è stato un piacere