Finger Food zucchine, pomodori e Pecorino
Questo è un periodo di cene in piedi, quindi vi propongo dei finger food veramente con i baffi. Per questi stuzzichini ho usato zucchine e pomodori prodotti di stagione come proteina ho usato il pecorino Romano, un abbinamento gustoso e nutriente.
Ingrediente per 4 persone
- 500 gr di zucchine tenere
- 8 fette di pane semi integrale.
- 400 gr di pomodori Pisanelli (potete sostituirli con altri purché ben maturi)
- 2 peperoncini, io ho usato dei cayenna lunghi.
- 100 gr di Pecorino Romano
- 2 spicchi d’aglio
- Delle foglie di Nepitella
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore. In una padella antiaderente fate imbiondire gli spicchi d’aglio e i peperoncini tagliati a bastoncini molto fini, quando l’olio si sarà insaporito togliete i peperoncini e metteteli da parte.
Fate cuocere le rondelle di zucchina, si devono colorire ma non diventare troppo scuri, quasi a fine cottura salate e pepate, poco mi raccomando e aggiungete le foglie di nepitella, se no avete la nepitella potete usare al tra erba aromatica a piacimento.
Oltre alla nepitella, potete anche usare origano fresco, Maggiorana, Santoreggia, o altre erbe a piacimento, otterrete profumi diversi ma vanno tutte benissimo. Tagliate i pomodori a fettine tagliate il pecorino romano a fettine finissime. Agliate le fette di pane panini, io ho usato delle fette di pane semi integrali, panificati quindi con farina 2 e lievito madre, voi usate quelli che preferite.
Su 4 fette di pane, metterete le zucchine, con il liquido che hanno creato terranno morbido il pane, pressate sopra le altre 4 fette e togliete la fetta superiore.
Inserite uno strato di pomodori pisanelli, completate con il pecorino e le striscine di peperoncino e qualche fogliolina di nepitella. A questo punto, rimettete sopra le altre fette e strizzate delicatamente, le due fette di pane, tagliate a quadrati di circa 3 x 3 cm, questi cubetti sono adatti anche per essere consumati freddi, dopo qualche ora, al fresco, con una buona birra artigianale, alla temperatura adatta è un bel mangiare.
Buon appetito.
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