Finger Food zucchine, pomodori e Pecorino

Finger Food zucchine, pomodori e Pecorino

Finger Food zucchine, pomodori e Pecorino
Finger Food zucchine, pomodori e Pecorino

Questo è un periodo di cene in piedi, quindi vi propongo dei finger food veramente con i baffi. Per questi stuzzichini ho usato zucchine e pomodori prodotti di stagione come proteina ho usato il pecorino Romano, un abbinamento gustoso e nutriente.

Ingrediente per 4 persone

  • 500 gr di zucchine tenere
  • 8 fette di pane semi integrale.
  • 400 gr di pomodori Pisanelli (potete sostituirli con altri purché ben maturi)
  • 2 peperoncini, io ho usato dei cayenna lunghi.
  • 100 gr di Pecorino Romano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Delle foglie di Nepitella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore. In una padella antiaderente fate imbiondire gli spicchi d’aglio e i peperoncini tagliati a bastoncini molto fini, quando l’olio si sarà insaporito togliete i peperoncini e metteteli da parte.
Fate cuocere le rondelle di zucchina, si devono colorire ma non diventare troppo scuri, quasi a fine cottura salate e pepate, poco mi raccomando e aggiungete le foglie di nepitella, se no avete la nepitella potete usare al tra erba aromatica a piacimento.
Oltre alla nepitella, potete anche usare origano fresco, Maggiorana, Santoreggia, o altre erbe a piacimento, otterrete profumi diversi ma vanno tutte benissimo. Tagliate i pomodori a fettine tagliate il pecorino romano a fettine finissime. Agliate le fette di pane panini, io ho usato delle fette di pane semi integrali, panificati quindi con farina 2 e lievito madre, voi usate quelli che preferite.
Su 4 fette di pane, metterete le zucchine, con il liquido che hanno creato terranno morbido il pane, pressate sopra le altre 4 fette e togliete la fetta superiore.
Inserite uno strato di pomodori pisanelli, completate con il pecorino e le striscine di peperoncino e qualche fogliolina di nepitella. A questo punto, rimettete sopra le altre fette e strizzate delicatamente, le due fette di pane, tagliate a quadrati di circa 3 x 3 cm, questi cubetti sono adatti anche per essere consumati freddi, dopo qualche ora, al fresco, con una buona birra artigianale, alla temperatura adatta è un bel mangiare.

Buon appetito.

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Ingredienti Zucchine

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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