Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia
Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia, Dopo aver pubblicato la ricetta delle Frittelle di Salicornia, alcuni amici mi hanno chiesto come le possiamo utilizzare oltre che mangiarle appena fritte?
Qualche prova ed eccovi la ricetta del Finger food pomodori e fettine di Crespelle di Salicornia
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Salicornia pulita
- 4 fette di pane scuro
- 200 g di pomodori a piacere
- 120 gr di farina
- 1 uovo
- 100 ml acqua gasata fredda
- 1 cucchiaino di polvere di diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Pulite la Salicornia, eliminate le parti dure e tagliatela a bastoncini lunghi tre o quattro centimetri.
Sbattete l’uovo in una ciotola, quindi aggiungete la farina a formare una pastetta.
Unite piano piano anche l’acqua e amalgamate bene con le fruste, facendo attenzione a non far creare grumi.
Lasciate riposare per 20-30 minuti in frigo, coperta da pellicola.
Poco prima di servire, mescolate la salicornia con la pastella. Versate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete. Teoricamente a questo punto si dovrebbe salare, ma la salicornia è già sapida di suo quindi assaggiate e regolatevi.
Con l’aiuto di un coppapasta tagliate dei cerchi di pane, infornate a 150 gredi per 10 minuti.
Mentre il pane si tosta tagliate i pomodori a fettine e anche le frittelle, prima di assemblare dovete assaggiare e decidere se i pomodori vanno salati.
Dipende dal pane e da quanto era sapida la salicornia, io non ho salato, quindi ponete alla base un cerchio di pane tostato sopra la fetta di pomodoro e infine le fettine di Frittelle di Salicornia.
Buon appetito
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