Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia

Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia

Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia
Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia

Finger food pomodori e fettine di Frittelle di Salicornia, Dopo aver pubblicato la ricetta delle  Frittelle di Salicornia, alcuni amici mi hanno chiesto come le possiamo utilizzare oltre che mangiarle appena fritte?
Qualche prova ed eccovi la ricetta del Finger food pomodori e fettine di Crespelle di Salicornia

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite la Salicornia, eliminate le parti dure e tagliatela a bastoncini lunghi tre o quattro centimetri.
Sbattete l’uovo in una ciotola, quindi aggiungete la farina a formare una pastetta.
Unite piano piano anche l’acqua e amalgamate bene con le fruste, facendo attenzione a non far creare grumi.
Lasciate riposare per 20-30 minuti in frigo, coperta da pellicola.
Poco prima di servire, mescolate la salicornia con la pastella. Versate il composto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete. Teoricamente a questo punto si dovrebbe salare, ma la salicornia è già sapida di suo quindi assaggiate e regolatevi.
Con l’aiuto di un coppapasta tagliate dei cerchi di pane, infornate a 150 gredi per 10 minuti.
Mentre il pane si tosta tagliate i pomodori a fettine e anche le frittelle, prima di assemblare dovete assaggiare e decidere se i pomodori vanno salati.
Dipende dal pane e da quanto era sapida la salicornia, io non ho salato, quindi ponete alla base un cerchio di pane tostato sopra la fetta di pomodoro e infine le fettine di Frittelle di Salicornia.

Buon appetito

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Frittelle di Salicornia
Frittelle di Salicornia

Frittelle di Salicornia preparazione
Frittelle di Salicornia preparazione

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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