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Finger food Nespole, Ricciola, salsa al Mango Ataulfo peperoncino di 7 anni

Finger food Nespole, Ricciola, salsa al Mango Ataulfo peperoncino di 7 anni

Finger food Nespole, Ricciola, salsa al Mango Ataulfo peperoncino di 7 anni
Finger food Nespole, Ricciola, salsa al Mango Ataulfo peperoncino di 7 anni

Questo è il periodo delle Nespole, mio fratello me ne ha inviate alcune coltivate alla spagnola in provincia di Messina, proviamo a preparare dei finger food unendo due frutti coltivati in Sicilia, con una proteina di mare abbattuta e condita con una salsa al Mango Ataulfo coltivato nella mia isola e nella mia provincia.

Ingredienti per 8 porzioni

Preparazione

Pulite le nespole eliminate i noccioli e le pellicine, per la buccia avete due possibilità o eliminiamo completamente la buccia quindi si può consumare a morsi, oppure lasciamo la buccia e consumiamo con un cucchiaino, io ho utilizzato questa seconda possibilità ma dipende da dove consumate la preparazione. Date un filo d’olio evo alle fette di pane e infornate a 160 gradi per 8-10 minuti.
Tagliate a pezzettini la ricciola e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio evo.
Ponete le mezze nespole sul pane, riempite con la ricciola sopra versate la salsa al mango e infine mettete dei pezzetti di peperoncino di 7 anni sott’olio.

Ingredienti per Salsa Mango

Preparazione per Salsa Mango

Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato.
Infine aggiungete ½ peperoncino Habanero Fatalii Giallo privato dei semi.
Se vi seve liquida aggiungere un filo d’olio evo.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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