Finger food Nespole, Ricciola, salsa al Mango Ataulfo peperoncino di 7 anni
Questo è il periodo delle Nespole, mio fratello me ne ha inviate alcune coltivate alla spagnola in provincia di Messina, proviamo a preparare dei finger food unendo due frutti coltivati in Sicilia, con una proteina di mare abbattuta e condita con una salsa al Mango Ataulfo coltivato nella mia isola e nella mia provincia.
Ingredienti per 8 porzioni
- 4 nespole grosse
- 400 g di ricciola abbattuta
- 8 fettine di pane integrale
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le nespole eliminate i noccioli e le pellicine, per la buccia avete due possibilità o eliminiamo completamente la buccia quindi si può consumare a morsi, oppure lasciamo la buccia e consumiamo con un cucchiaino, io ho utilizzato questa seconda possibilità ma dipende da dove consumate la preparazione. Date un filo d’olio evo alle fette di pane e infornate a 160 gradi per 8-10 minuti.
Tagliate a pezzettini la ricciola e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio evo.
Ponete le mezze nespole sul pane, riempite con la ricciola sopra versate la salsa al mango e infine mettete dei pezzetti di peperoncino di 7 anni sott’olio.
Ingredienti per Salsa Mango
- 1 Mango Ataulfo da 250 g circa.
- 1 peperoncino Habanero Fatalii Giallo
- ½ limone il succo e la buccia
- 1 pezzetto di ginger
- Un pizzico di Sale
- Olio EVO q.b.
Preparazione per Salsa Mango
Pulite il mango e privatelo della buccia e del seme, tagliatelo grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato.
Infine aggiungete ½ peperoncino Habanero Fatalii Giallo privato dei semi.
Se vi seve liquida aggiungere un filo d’olio evo.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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