Filetto di Orata con pesto di salicornia e noci
L’orata e uno dei pesci più saporiti, è buona in tante preparazioni io la uso spesso cruda, Oggi ve la presento abbinata ad un pesto di salicornia e noci, la consumeremo con una salsina di accompagnamento.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di filetti di Orata puliti abbattuti
- 400 g di Salicornia pulita
- 50 g di noci
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate la salicornia dopo aver eliminato le parti dure, spezzettate il resto e mettere in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettete le noci in un mortaio con un filo d’olio e iniziate a pestare, aggiungete la salicornia un poco alla volta, aggiungendo olio se necessario, non aggiungeremo sale, la sapidità è una delle prerogative della Salicornia e vedendo dove cresce:
Eliminate la pelle dai filetti di orata, tagliateli a fettine disponetele in un piatto, al centro mettete un paio di cucchiai di pesto di Salicornia e noci.
Servite l’orata con una salsina come spiegato di seguito
Ingrediente per la salsa di accompagnamento
- 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara
- 1 limone bio
- Olio EVO q.b.
Preparazione salsa di accompagnamento
Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le proporzioni più equilibrate sono, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 3 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio EVO, mescolate per amalgamare il tutto.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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