Filetti di muggine, radicchio tardivo e Ciu Ciu

Filetti di muggine, radicchio tardivo e Ciu Ciu 

Filetti di muggine, radicchio tardivo e Ciu Ciu
Filetti di muggine, radicchio tardivo e Ciu Ciu

Ieri sono andato dal pescivendolo, avevo un idea di cosa cucinare, quindi di cosa comprare, ma appena arrivato ho visto dei Cefali, pescati nella laguna di Orbetello, a 3,90 €uro al kg. Non ho resistito ne ho presi 2 per un totale di 2 Kg, il cliente prima di me ha comprato due astici, ed ha speso 10 volte tanto.

Ingrediente per 4 persone

2 kg di Muggini
500 gr di radicchio tardivo
3 peperoncini ciu ciu

1 limone
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Preparate il pesce, prima squamate bene, il muggine o cefalo ha delle squame grandi e spesse, sfilettate i muggini, togliete la parte anteriore della cassa, come da foto, avete eliminato tutte le lische, ponete i filetti con la pelle in basso, salate e pepate, tagliateli in 3.
Mettete i filetti in una ciotola aggiungete il succo di ½ Limone un po’ d’olio Evo e una spolveratina di origano, i ciu ciu tagliati a pezzettini, mescolate bene e fate riposare in frigo per una diecina di minuti.
Pulite il radicchio disponetelo alla base dei piatti, preparate un salsina per condire dopo il radicchio, 1 cucchiaio di olio evo uno di succo di limone un pizzico di sale, servitelo in una ciotolina separata.
Fate scaldare dell’olio evo con un rametto di rosmarino e 2 spicchi d’aglio, cuocete i filetti prima dalla parte della pelle poi dalla parte della ciccia, 2-3 minuti dovrebbero essere sufficienti, servite poggiando i filetti  sopra il radicchio.

Buon appetito

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filetto di muggine
filetto di muggine
filetto di muggine privo di lische
filetto di muggine privo di lische
pezzi di filetti
pezzi di filetti
filetti conditi
filetti conditi
pezzi di filetti lato pelle
pezzi di filetti lato pelle
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