Fichi alla grappa di teroldego, battuta di tonno, menta e erba cipollina
Fichi alla grappa di teroldego, battuta di tonno, menta e erba cipollina, Questo è il periodo dei fichi neri, io li adoro mangiati sull’albero, ma li utilizzo anche in cucina in diverse preparazioni.
Oggi vi propongo dei fichi ripieni di tonno marinato, al Lime, grappa e peperoncino erotico.
Ingrediente per 4 persone
- 800 gr di tonno abbattuto
- 8 fichi maturi ma sodi
- 8 fette di pane
- 2 lime
- 1 peperoncino erotico
- Un ciuffetto di erba cipollina
- qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le fettine di pane a metà tostatele in forno per qualche minuto, fate freddare.
Tagliate i fichi e svuotateli dalla polpa, mettete le bucce in frigo, prepariamo il ripieno.
Prendete la polpa dei fichi, aggiungete un paio di cucchiai di grappa e mescolate, io ho utilizzato una grappa di teroldego, apprezzata nel blog tour a Trento, mecolate bene.
Mi raccomando utilizzate tonno abbattuto, tagliate il tonno a cubetti di circa ½ cm di lato, condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio EVO, le foglie di menta tagliate fini e l’erba cipollina spezzettata, amalgamate bene, riempite i fichi e servite con delle fettine di pane tostato.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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