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Fagiolini di Sant’Anna, raccolte ricette

Fagiolini di Sant’Anna, raccolte ricette

Fagiolini di Sant’Anna, Fagiolini serpente o Fagiolini stringa, Raccolte ricette
Fagiolini di Sant’Anna, Fagiolini serpente o Fagiolini stringa, Raccolte ricette

Oggi si Festeggi Sant’Anna ed è anche ed è anche il periodo di Raccolta e utilizzo dei fagiolini omonimi, vi presento una raccolta di ricette con questa verdura.

La pianta ha crescita indeterminata e maturazione scalare. E’ un fagiolo rampicante da consumersi fresco a baccello intero prima della differenziazione dei semi. Il baccello si presenta notevolmente allungato (anche 70-80 cm) e di colore verde chiaro. Il seme è di colore rosato (a differenza di tutti i fagioli simili che presentano seme nero o comunque rosso scuro) è piuttosto piccolo, pochi mm. ed ha forma ovale. Il fagiolo è consumato come legume fresco a baccello intero, prima che i fagioli giungano a maturità (data l’assenza assoluta di filamenti coriacei nelle zone di sutura del seme: fagiolo “senza filo”).

Fagiolini di Sant’Anna, Fagiolini serpente o Fagiolini stringa

Fagiolini Metro Pianta
Fagiolini Metro Pianta

Iniziamo con le ricette

Stemma Di San Ginesio

la battaglia della Fornarinalo stemma Di San Ginesio
la battaglia della Fornarinalo stemma Di San Ginesio

Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, olive nere e basilico

Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, olive nere e basilico
Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, olive nere e basilico

Fagiolini di Sant’AnnaPeperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico
Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

Panino Fagiolini di Sant’AnnaJalapenoaji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico

Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico
Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico

Fagiolini di Sant’Anna, Tonno rosso e pomodorini

Fagiolini di Sant’Anna, Tonno rosso e pomodorini
Fagiolini di Sant’Anna, Tonno rosso e pomodorini

Buon appetito

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