Erbette Di Campo Titanic
ingredienti per 4 persone
- 800 gr. circa di erbette di campo
- 4 salsicce
- 1 cipolla grossa
- 8 pomodorini
- una palla di radicchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 gr. di pane di Montegemoli o di altro pane di campagna di forma allungata
- una costola di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 7 cucchiai di OEVO
- tre i cetrioli sottaceto per i comignoli
- peperoncino a piacere
preparazione
Pulire e lavare le erbette, immergerle per circa cinque minuti in acqua bollente, poi nell’acqua fredda e scolarli.
Le la palla di radicchio e dividete sommariamente le parti bianche più dure da quelle rosse più morbide.
In una padella antiaderente mettere 4 cucchiai di OEVO, sedano e l’aglio tagliati finemente e fare soffriggere, aggiungere le 4 salsicce private della pelle e sbriciolate, fare rosolare.
Aggiungere la parte bianca del radicchio, fare appassire con la padella coperta, aggiungere la parte rossa del radicchio più morbida, l’erbetta di campo sbollentata e fare sfumare con il vino rosso.
Regolare di sale e peperoncino e fare amalgamare a fuoco lento per altri cinque minuti.
In una piccola padella antiaderente mettere i rimanenti 3 cucchiai di OEVO e la cipolla tagliata finemente, fare rosolare, aggiungere i pomodori e cuocere finché non saranno sfaldati, regolare di sale e peperoncino e fare amalgamare a fuoco lento per altri 3 minuti.
Tagliare a metà il pane come si vede dalla foto e scavarlo in modo da creare un contenitore.
Tagliare a fettine abbastanza fini la parte di pane che tolta dalla calotta, disporre in una teglia coperta con carta da forno e fare tostare, togliere dal forno e ricoprirli con il pomodoro appena cotto.
Rimettere in forno per circa tre minuti, avrete dei gustosissimi crostini per accompagnare il piatto, incidere con 3 tagli in 3 punti equidistanti, circa per l’80% dell’altezza, il pane svuotato dalla mollica serve a dividerlo più facilmente quando verrà servito.
Dopo aver inciso il cantuccio metterlo su un piatto da portata e bloccarlo con altri pezzi di pane dell’altra metà.
Riempire il cantuccio con le erbette di campo cotte, inserire tre cetrioli a molti comignoli (lo so che il Titanic ne aveva quattro ma tre bastano).
Alla base del Transatlantico disporre i crostini al pomodoro e portare in tavola, lo stupore è assicurato e il sapore non è da meno.
qualcuno potrebbe obiettare ma il titanic aveva 4 comignoli.
Io ne ho installati 3, il quarto lo hanno mangiato i miei amici prima del varo.
Buon appetito a tutti e attenti al salvagente!
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