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e fidanzati capresi alla puttanesca

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e fidanzati capresi alla puttanesca

Andavo spesso in giro a “studiare” enogastronomia, nei miei giri compravo spesso prodotti particolari trovati, specialmente se si possono conservare a lungo.
Tempo fa avevo trovato della pasta strana, una specie di elica, si chiamano “e fidanzati capresi”.
In questi giorni dovendo stare forzati in casa si sperimenta, ho cotto un pochino di pasta per assaggiarla, è talmente saporita che si può mangiare anche da sola, ma se bisogna condirla serve un sugo che la supporti, poco ma saporito quindi? Puttanesca.

Ingredienti per 4 persone

350 g di e fidanzati capresi
400 g di pelati
100 g olive taggiasche denocciolate
100 g acciughe di Cetara sott’olio
50 g capperi dissalati
1 spicchio di aglio
1 peperoncino diavolicchio di Diamante
sale q.b.
Olio Evo q.b.

Preparazione

In una padella scaldate 3 cucchiai di Olio evo col l’aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe fatele struggere nell’olio.
Aggiungete i pomodori pelati, spappolati con le mani, le olive e i capperi. Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti
Cuocete e fidanzati capresi in acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel sugo.

Buon appetito

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e fidanzati capresi
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