Dragon Trainer
Dragon Trainer (How to Train Your Dragon) è un film d’animazione del 2010 diretto da Chris Sanders e Dean DeBlois. Prodotto dai DreamWorks Animation e distribuito dalla Paramount.
Tratto dal libro Come addestrare un drago scritto nel 2003 da Cressida Cowell. Il film, ambientato nel mondo dei Vichinghi, racconta la storia di un gracile ragazzo di 15 anni, Hiccup, che fatica ad ambientarsi e a dimostrare il suo valore in qualità di uccisore di draghi (occupazione principale di ogni vichingo), ma lui è destinato a infrangere ogni tradizione.
Il film ha dato vita ad un franchise molto ampio, composto da 4 cortometraggi e due serie televisive. Nel 2014 è uscito il secondo capitolo: Dragon Trainer 2. Nel 2019 è uscito il terzo e ultimo capitolo: Dragon Trainer – Il mondo nascosto.
Visto che l’unico pesce che i draghi non mangiano sono le anguille le mangiamo noi, servite su una lingua di fuoco creata con dell’esubero impregnato di peperoncino, sopra un lago infuocato.
Ingredienti per 4 persone
- 3 peperoni di carmagnola
- 20 pomodorini rossi
- 200 g di anguilla sfumata di Orbetello
- 100 g di pane integrale
- Alcuni peperoncini diavolicchio di diamante
- Polvere di peperncini diavolicchio di diamante
- 2 cipollotti di tropea
- 12 lingue di esubero
- Erbe aromatiche varie, io ho utilizzato menta, timo lemon e santoreggia.
- Qualche oliva nera al forno
- 160 g di esubero
- Semola q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Dividere l’esubero in palline da 13 grammi, stendere con della semola, per evitare di far attaccare l’impasto, dovrete creare delle strisce da circa 4 centimetri di larghezza e 22 di lunghezza.
Emulsionate la Polvere di peperncini diavolicchio di diamante, 1 cucchiaio di sale in 4 di olio evo, spalmate sopra le strisce, tutto il forno a 180 gradi per circa 15 minuti, ma dovete tenere d’occhio la cottura perché ci mettono un attimo a bruciarsi.
Dopo la cottura le lingue peseranno circa 9 grammi.
Pulite e infornate peperoni, pomodorini, 2 peperoncini e i cipollotti a 180 Gradi per 15 minuti con un filo d’olio un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate l’anguilla a fettine molto fini, disponetele in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche, il succo di un limone e un filo d’olio, coprite e fate riposare per una mezzoretta.
Appena le verdure saranno cotte, spellate i peperoni e i peperoncini eliminate semi e pelle, frullate tutte le verdure che avete cotto in forno, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, passate in un colino.
Infornate i cubetti di pane che serviranno come piloni per il ponte, a 150 gradi per 15 minuti.
Ora abbiamo tutto per impiattare, sul fondo del piatto mettete la crema di peperoni e peperoncini, poi aggiungete delle olive nere privati dei noccioli.
Mettete due cubetti di pane e sopra poggiate la lingua di esubero, questa servirà come base per la guarnizione e come posata per consumare il piatto, altre lingue saranno servite a parte.
Buon appetito
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Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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