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Dolcetto o Scherzetto?  Halloween piccante

Dolcetto o Scherzetto?  Halloween piccante

Dolcetto o Scherzetto?  Halloween piccante
Dolcetto o Scherzetto?  Halloween piccante

Dolcetto o scherzetto? Io scelgo dolcetto quindi vi presento un piatto un po’ pauroso ma dolcissimo e naturalmente piccante.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti Macarons

200 g di farina di mandorle
40 g di farina 00
350 g di zucchero a velo
180 g di albumi d’uovo
90 g di zucchero semolato
Coloranti alimentari, giallo e arancio

Preparazione Macarons

Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria.
Setacciate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, poi aggiungete anche la farina 00.
Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate, dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte in una aggiungete il colorante arancio e nell’altra quello giallo.
Create dei cerchi del diametro che preferite, lasciate quindi riposare i macarons per circa un’ora.
Infornate quindi le basi per 12 minuti a 150° in un forno ventilato.

Ingredienti Confettura di Peperoncino

1 kg di peperoncini piccanti freschi
450 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua
il succo di ½ limone
1 pizzico di sale

Preparazione Confettura di Peperoncino

Lavate i peperoncini, privateli del picciolo, e tagliateli a metà, io non tolgo tutti i semi, voi regolatevi come meglio credete.
Mettete tutti i peperoncini in una pentola capiente, versate lo zucchero l’acqua e il succo del ½ limone, cuocete per almeno una mezzora mescolando di tanto in tanto.
alla fine della cottura versate il composto nei barattoli di vetro, vi consiglio di utilizzare dei vasetti piccoli, perché normalmente non se ne usa tantissima quindi un barattolo grosso potrebbe andare a male.

Sterilizzate come meglio credete, io li faccio bollire in una grossa pentola con il fondo e le pareti ricoperta di stracci, per evitare di far rompere i vasetti, copro tutti i vasi con abbondante acqua e li faccio bollire per 45 minuti.

Ingredienti crema di pistacchio

100 g di pistacchi non salati
100 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
40 g di burro
120 cc di latte intero

Preparazione crema di pistacchio

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una granella sottile, quindi aggiungete lo zucchero e frullate ancora, infine aggiungete metà del latte e amalgamate.
Scaldate il rimanente latte e sciogliete a fuoco basso prima il burro e poi il cioccolato bianco.
Quando burro e cioccolata si saranno sciolti aggiungete la crema che avete preparato con il pistacchio e amalgamate, fate raffreddare.

Ingredienti Impiattamento

Fiori e foglie secche di Malva
Fiori e foglie secche di tarassaco
Foglie secche di finocchietto
4 mini-zucche ornamentali
Cioccolata fondente q.b.
Latte q.b.

Impiattamento

Riempite i Macarons gialli con la crema di pistacchi e quelli arancio con la confettura di peperoncino.
Sciogliete la cioccolata con il latte, intiepidite caricate in una siringa da decorazione e disegnate i dolcetti.
In un angolo mettete mini-zucche ornamentale in semicerchio disponete i Macarons e decorate con le erbe secche.

Buon appetito

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