DEBORAH CORSI Chef La perla del Mare

DEBORAH CORSI Chef Ristorante La perla del Mare

DEBORAH CORSI Chef La perla del Mare
DEBORAH CORSI Chef La perla del Mare

Autodidatta, dotata di grande caparbietà e volontà nei confronti del cibo , è passata dai classici piatti della vecchia cucina marinara della provincia livornese avete e proprie costruzioni alimentari studiando e meditando con attenzione su prodotti, cotture e fantasia. Non sono mancati i corsi fatti insieme a grandi nomi della ristorazione come Pietro Leman, Luigi Pomata, Emanuela Sarcino, Ettore Bocchia ed altri, in strutture come l’Etoile a Chioggia e l’Alma di Colorno. Dopodiché tanta pratica quotidiana ed una costante scalata che l’ha portata ad ingentilite la cucina della tradizione, che lei conosce bene, verso una creatività e un’attualità di gusto molto calibrata. Nei piatti di Deborah c’è tanto territorio, il pesce è l’elemento principale nelle sue ricette e grande è la cura che lei pone nel gestirlo e manipolarlo. Una ricerca che è andata avanti nel tempo senza però snaturate mai gli alimenti, necessaria a proporre ad una clientela sempre più attenta, nuove proposte e nuovi sfizi di palato. Una identità che lei è riuscita a costruirsi con tanta fatica e che “è solo sua” e non somiglia a quella di nessun altro. Coraggiosa e intraprendente ha sempre accettato piccole e grandi sfide, partecipando a fianco di nomi più noti a concorsi gastronomici e altri confronti culinari, tornando a casa sempre con qualche riconoscimento o come spesso è successo, con trofei dei primi classificati. Una cucina di mate attuale e piacevole, per tutti i palati, che vale una sosta in questo tratto di spiaggia, già perché il locale è a pochi passi dal mate e alla “Perla del Mare”, si mangia piacevolmente accompagnati dal rumore della risacca e dai suggestivi tramonti della stagione estiva.

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Il mio corso Riso e Risotti
Il mio corso Riso e Risotti

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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