Cucuzza aghiacciata, zucchina ghiacciata
Quando arriva l’estate mi viene in mente una storia che mi raccontava mio padre, “Don Larenzu” andava sempre al mercato di Palermo, a consegnare pesche e le pere della cooperativa, mi raccontava che per placare la sete vendevano le “Cucuzza aghiacciata” praticamente delle zucchine cotte poi pelate conservate nel ghiaccio,
Al momento del consumo si tagliavano a fettine una spruzzatina di limone un pizzico di sale, questo era il miglior dissetante disponibile. Per quello che ne so ora esiste solo un rivenditore al mercato “a vucciria”
Comunque è talmente facile la preparazione che conviene prepararle a casa.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di caravazza
- Il succo di 2 limoni
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate la zucchina in 4 fatela bollire con tutta la buccia, mettete la zucchina in acqua fredda.
Quando saranno fredde sbucciatele e mettetele in un contenitore alternando la zucchina con il ghiaccio.
Al momento del servizio tagliate la caravazza a fettine una spruzzatina di succo di limone un pizzico di sale.
Buon appetito
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