Cucinare è un divertimento per il 43% degli italiani

Cucinare è un divertimento per il 43% degli italiani

Cucinare è un divertimento per il 43% degli italiani
Cucinare è un divertimento per il 43% degli italiani

Cucinare è un divertimento per il 43% degli italiani, Il 52% vuole sperimentare,34% desidera usare ingredienti diversi

In particolare, secondo il 38% degli intervistati, quest’attitudine li ha portati a valorizzare maggiormente la cucina casalinga e a utilizzare ingredienti di stagione per la preparazione dei piatti. A rilevarlo è il Food Trends & Innovation Report di HelloFresh (servizio di box ricette a domicilio) realizzato in collaborazione con l’istituto di ricerca Censuswide. L’ analisi, finalizzata a capire come è cambiata la cultura del cibo, il modo di cucinare e di selezionare gli alimenti nel mondo e in Italia, negli ultimi 10 anni, è stata condotta su 11.500 adulti in 16 Paesi. Dal report emerge che il 78% degli italiani pensa che il modo di cucinare e di scegliere gli ingredienti è cambiato negli ultimi dieci anni e si aspetta che continuerà ad evolversi anche in futuro, così come il modo di consumare i pasti (76%). A livello globale, emerge come nell’ultima decade i comportamenti a tavola si siano trasformati significativamente pe il 70% degli intervistati. Cresce l’attenzione verso la selezione degli alimenti: il 46% delle persone è interessato alla provenienza del cibo, spende di più per la qualità degli ingredienti e compra alimenti di provenienza locale (43%), oltre a cercare di fare acquisti più sostenibili (39%). Il 52% ha voglia di sperimentare nuovi tipi di cucina e il 34% desidera usare ingredienti diversi. Un terzo degli italiani ha mostrato maggiore attenzione negli ultimi dieci anni per un regime alimentare vario e bilanciato.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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