Croste di pane al sale aromatizzato allo Scotch Bonnet e menta

Croste di pane al sale aromatizzato allo Scotch Bonnet e menta

Croste di pane al sale aromatizzato allo Scotch Bonnet e menta
Croste di pane al sale aromatizzato allo Scotch Bonnet e menta

Qualche giorno fa ho preparato due pagnotte di pane nero di segale, il famoso, Pan Ner della Val D’Aosta, per la ricetta che ho preparato ho utilizzato solo la mollica, quindi mi sono rimaste le croste del pane.
Alla fine della preparazione ho deciso di utilizzare questi pezzi di crosta per preparare un antipasto sfizioso.

Ingrediente per 4 persone

Croste di pane
1 peperoncino Scotch Bonnet
Qualche fogliolina di menta
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Create il sale aromatizzato, nel bicchiere di un frullatore mettete il sale grosso, le foglie di menta e il peperoncino, se non lo avete fresco, per questa preparazione, va bene anche la polvere, frullate tutto.
Per le quantità regolatevi secondo i gusti, io ho utilizzato un peperoncino e 200 g di sale. Se avete utilizzato il peperoncino fresco, mettete il sale in teglia e fate asciugare in forno per 10 minuti a 80 gradi.
Disponete le croste su carta forno una spruzzatina lieve di olio evo e un pizzico di sale, in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Però tenete d’occhio le croste, appena i bordi si colorano tirateli fuori.
Guarnite con delle foglioline di menta e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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