Farhat – Il principe del deserto, Cristalli di pomodoro, Rosso e Giallo su roccia di ricotta al cacao e filetti di Habanero sciroppati
Farhat – Il principe del deserto
Cristalli di pomodoro, Rosso e Giallo su roccia di ricotta al cacao e filetti di Habanero sciroppatiFarhat – Il principe del deserto è una serie televisiva a cartoni animati italiana prodotta nel 2005da Rai Fiction, Mondo TV e The Animation Band.
La storia parla di Farhat, un principe arabo che deve riunire i 7 cristalli per riformare il magico cristallo Shariman, distrutto dal malvagio demone Egokhan e liberare i suoi genitori. Grazie all’aiuto di Tilda, Ben, Alì e alla sua ombra, il nostro eroe riuscirà nell’intento e a liberare i suoi genitori.
Quando pensavo questa ricetta, assaggiando i prodotti, ho pensato a dei cristalli che uscivano da una roccia. La roccia è preparata con una crema di ricotta e cacao, i cristalli gialli con i pomodori datterini e quelli rossi con il S. Marzano, il tutto guarnito con dei filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole.
I peperoncini sciroppati rimangono morbidi quindi, più adatti all’utilizzo in questo piatto.
Ingrediente per 4 persone
Ingrediente cristalli di Datterini gialli
- 100 g di succo di Datterini gialli
- 45 g di zucchero + qualche cucchiaio per ricoprire le caramelle
- 8 g di gelatina in fogli
Ingrediente cristalli di S. Marzano
- 100 g di succo di S. Marzano
- 50 g di zucchero + qualche cucchiaio per ricoprire le caramelle
- 8 g di gelatina in fogli
Ingrediente Crema di ricotta
- 250 g di ricotta di pecora asciutta
- 60 g di zucchero
- 2 – 3 cucchiai di cacao in polvere
Ingredienti Filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole
- 4 Habanero Fatalii giallo
- 160 cc di acqua
- 200 gr di zucchero
Preparazione cristalli di Datterini gialli
I datterini sono al naturale, quindi dopo aver scolato il liquido di governo, passate i datterini con un passino a maglia fine, pesate il liquido, ne servono 100 g.
Reidratate la gelatina in fogli, con qualche cucchiaio di acqua.
Mettete il succo di datterini in un pentolino, a fuoco basso, sciogliete lo zucchero, poi aggiungete la gelatina dopo averla strizzata, togliete dal fuoco amalgamate il tutto e fate riposare.
Prendete le formine per i cristalli, riempiteli e mettete tutto in frigo dopo un paio d’ore, togliete i cristalli dalle formine, passatele nello zucchero semolato e rimettete in frigo.
Preparazione cristalli di S. Marzano
I S. Marzano sono nel sugo di S. Marzano e quindi mettete il sugo e il pomodoro in un passino a maglia fine, pesate il liquido, ne servono 100 g.
Reidratate la gelatina in fogli, con qualche cucchiaio di acqua.
Mettete il succo di S. Marzano in un pentolino, a fuoco basso, sciogliete lo zucchero, poi aggiungete la gelatina dopo averla strizzata, togliete dal fuoco amalgamate il tutto e fate riposare.
Prendete le formine per i cristalli, riempiteli e mettete tutto in frigo dopo un paio d’ore, togliete i cristalli dalle formine, passatele nello zucchero semolato e rimettete in frigo.
Preparazione Crema di ricotta
Passate la ricotta in un colino fine aiutandovi con un cucchiaio, ripetere l’operazione per rendere il composto più cremoso, quando avete passato tutto, aggiungete lo zucchero semolato e ripassate il tutto nel colino, a questo punto la crema sarà setosa, veramente buona.
aggiungete il cacao poco alla volta fino ad ottenere il colore voluto, lasciate riposare per qualche minuto. Mi raccomando usate ricotta fresca di pecora ma bel scolata.
Preparazione Filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole
Mettere il peperoncino, a congelare per 24 ore, passato questo periodo, eliminate picciolo e semi, tagliate la polpa a fiammifero, se volete un prodotto finito meno piccante, eliminate la placenta, ma ve lo sconsiglio, perché lo zucchero riduce molto la sensazione di piccante. Il Fatalii giallo, dopo la sciroppatura diventa di un bell’arancio tramonto.
Scaldate 160 cc di acqua e fate sciogliere lo zucchero, fate freddare, versate sopra l’Habanero, coprite con pellicola resistente al calore e mettete al sole per 3 giorni, non è necessario ritiralo la sera in quanto è coperto.
Passati i 3 giorni li potete utilizzare subito, oppure conservarli, si conservano, con il suo sciroppo in barattolo ben chiuso al buio.
Impiattate
Nel piatto di sevizio, mettete alla base la ricotta, sopra infilzate i cristalli e infine guarnite con i filetti di Habanero
Buon appetito
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